救援不力被公幹 謝長廷抱怨:我在的地方跟關西差572公里啊!

0

我駐日代表處近日慘遭網友公幹,原因在於被指救援不力,對受困旅客不聞不問,將矛頭紛紛指向辦事處與駐日代表謝長廷,對此謝長廷不服,表示罵他不適當要舉出具體事實,還表示一堆人根本不知道東京離關西有多遠。

謝長廷。(圖/中時資料照)

根據TVBS報導,事發2天,謝長廷做出補救,緊急飛往札幌探視受困國人,但對於這幾天網友的批評與謾罵,他顯然相當不服氣,在鏡頭前抱怨說,罵他要罵的具體,接著連問2次「我哪一點沒有爭取到台灣利益了、哪一點沒有站在台灣利益」。謝長廷越說越激動:「有的人年紀輕輕,蠻不講理,罵我三字經、祖宗八代,但我當時在東京,大多數罵的人根本不知道東京離關西有多遠,我在的地方跟關西差572公里啊」。

謝長廷連問2次「我哪一點沒有爭取到台灣利益了」。(圖/翻攝自TVBS)

謝長廷表示他當時人在東京,罵他的人根本不知道東京離關西有多遠。(圖/翻攝自TVBS)

但不少網友看完更火大,痛批「這嘴臉,好像人民欠他的一樣」、「駐日代表處有六個據點,你人不能到是不會下指令嗎」、「對,東京離關西很遠,那你大阪辦事處在幹嘛?」、「這代表能力不足,你就快點滾下台吧」、「根本就是去日本遊山玩水養老的吧」、「阿不就好委屈」。

事情起因在於,日本接連遭受強颱與強震侵襲,造成多位台灣旅客受困,不知所措,有人向我駐日辦事處求助,卻得到冷嘲熱諷,對比中國大使館積極救援的應變措施可說天差地遠,而謝長廷在災害發生時,還在臉書上反擊吳敦義更引爆網友怒火,痛批駐日辦事處根本可以廢了,不少網友也因而灌爆謝長廷臉書。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章