女神卡卡首當女主角!《一個巨星的誕生》精采獲掌聲長達8分鐘 必看5大原因解析

全球五大電影節之一:義大利「威尼斯影展」每年都吸引不少商業或藝術片參展,今年也有不少今年或明年的強檔電影搶先在威尼斯首映,其中一部就是由布萊德利庫柏自編自導自演,更找來女神卡卡首度擔任女主角,兩人在電影精彩的演出,在威尼斯影展首映後,獲得全場起立喝采8分鐘,究竟這部電影有什麼樣的魅力,就讓小編為各為分析分析。

▲好萊塢才子配上歌壇天后,兩人首次攜手合作《一個巨星的誕生》。(圖/翻攝自華納兄弟台灣粉絲俱樂部)

必看原因一:《歌壇天后首演電影,擔綱女主角》

女神卡卡在音樂上的成就,相信是無庸置疑的,而唱而優則演的她,更憑藉知名驚悚電視劇《美國恐怖故事:旅館》而榮獲金球獎「最佳電視電影或迷你影集女主角獎」。在首次出演電視劇就獲得亮眼成績的她,不僅將第一次出演電影,更在《ㄧ個巨星的誕生》擔綱女主角,也讓全球「小怪獸」引頸期盼。

▲女神卡卡唱而優則演,在獲得金球獎「最佳電視電影或迷你影集女主角獎」,更將首次擔任電影女主角。(圖/翻攝自IMDb)

必看原因二:《好萊塢金童首次執導電影》

自從《醉後大丈夫》後,布萊德利庫柏就憑藉帥氣的外表從萬年配角中,一舉躍升成為好萊塢炙手可熱金童,而幾部作品更展現他精湛演技《藥命效應》、《派特的幸福劇本》,也曾憑藉《美國狙擊手》提名奧斯卡最佳男主角,能帥能搞笑的他,在《一個巨星的誕生》中不但擔任男主角,也首次擔任導演及編劇,也令這部作品備受矚目。

▲《一個巨星的誕生》是好萊塢天菜帥哥布萊德利庫柏首次自導自編自演的作品。(圖/翻攝自IMDb)

必看原因三:《翻拍經典電影》

事實上,《一個巨星的誕生》並不算原創劇本,因為這部電影主要重拍1937年的《星海浮沉錄》,而這部作品在此之前曾被翻拍過三次。第一次就是19379年上映,而後1954年以《綠野仙蹤》走紅的女星茱蒂嘉蘭也曾主演第二版,1976年,好萊塢老牌女星芭芭拉史翠珊則主演第三版的女主角。經典劇本第四次登上大銀幕,相信無論是故事或歌曲上都將更貼近現代。

▲電影主要翻拍自1937年的《星海浮沉錄》,至今已是第四次躍上大銀幕。(圖/翻攝自IMDb)

必看原因四:《豐富的音樂》

既然是音樂電影,那麼音樂將會是《一個巨星的誕生》中非常重要的元素,更何況都找來歌壇天后擔任女主角,相信電影不僅有可看性,就連「可聽性」也令人非常期待。根據報導,電影中的音樂都會是原創,而且全部都是現場錄音!完全展現了女神卡卡的歌唱實力。另外,不讓女神專美於前,男主角布萊德利庫柏也將難得在電影中開金口唱歌。

▲無論是女神卡卡,或男主角布萊德利庫柏都將在電影中親自獻唱。(圖/翻攝自IMDb)

必看原因五:《堅強的幕後團隊》

《一個巨星的誕生》的劇本除了布萊德利庫柏外,更找來《阿甘正傳》編劇艾瑞克羅斯完成,另外還有金牌監製,曾監製過《醉後大丈夫》系列、《臨門湊一腳》等多部賣作電影的陶德菲利普斯。另外也找來曾拍攝過《衝出康普頓》、《鋼鐵人2》等多部商業大片的攝影師馬修李巴提克,實力堅強的團隊共同打造這部年底最受期待的音樂電影。

《一個巨星的誕生》將在10月9日於台灣上映。

加入好友

相關文章

分享