【影】《熊爸LEO英語烹飪時間》中式經典肉燥一看上手 拌飯煮菜都速配

0

【影】《熊爸LEO英語烹飪時間》中式經典肉燥一看上手 拌飯煮菜都速配

繼上次的「鹽漬煎魚」之後,這次要教大家的是中式菜譜的經典味道─肉燥,不但簡單好吃,也是非常實用的調味醬。大家準備好一起來學了嗎?想要學英文又能同時變大廚,那就交給熊爸LEO吧!不但用全英文加字幕教學,菜餚作法也是簡單明瞭。讓我們一起來吧!#躺路編 #料理 #美食【影】《熊爸LEO英語烹飪時間》中式經典肉燥一看上手 拌飯煮菜都速配:http://bit.ly/2CKtpuS

必Po TVさんの投稿 2018年9月11日火曜日

▲肉燥+白飯,就是最簡單豐富的國民美食。(圖/熊爸LEO提供)

繼上次的「鹽漬煎魚」之後,這次要教大家的是中式菜譜的經典味道─肉燥,不但簡單好吃,也是非常實用的調味醬。大家準備好一起來學了嗎?想要學英文又能同時變大廚,那就交給熊爸LEO吧!不但用全英文加字幕教學,菜餚作法也是簡單明瞭。

▲今天要做的是─肉燥!(圖/熊爸LEO提供)

首先要先預備材料:

1kg的豬絞肉、50g大蒜、生薑、紅蔥頭、5g的乾蝦米、30g的糖、90g的鹽巴、120ml的醬油、75ml米酒,以及鍋子跟油就ok囉!

▲要把醬料與肉攪拌均勻。(圖/熊爸LEO提供)

步驟:

1.加入三匙醬油、兩匙米酒 與豬絞肉拌勻(PS:要確實拌勻肉才入味喔)

2.蝦米加入米酒,浸泡兩分鐘

3.將紅蔥頭、生薑、蒜頭、蝦米等材料切碎、爆香完放置備用

▲佐料爆香後放置備用。(圖/熊爸LEO提供)

4.將大蒜、生薑、乾蝦米與豬絞肉混合(紅蔥頭請到快完成再加)

5.乾鍋熱鍋,並加入兩匙糖。當糖幾乎融化時,把混合好的絞肉放入。(※小提示:因為大蒜、薑、蝦米已經有油,這樣有助於絞肉在炒食不易結塊,會比較好炒散。)

6.加水直到蓋過豬肉。煮滾後,持續濾掉泡沫。

7.加入五湯匙的醬油,蓋上鍋蓋持續燜煮30分鐘。

8.開鍋後加入1-2池的鹽,加入紅蔥頭拌勻。

▲完成的肉燥,可以準備吃飯囉!(圖/熊爸LEO提供)

這樣就完成啦!以上就是我們今天的熊爸出好菜,大家也趕快回家試試看吧!

◎影片授權/熊爸Leo(http://leohsiung.wixsite.com/leocam/blank-1)
◎文稿影片編輯/劉瑋群

加入好友
分享

留下回覆