單親媽為家庭什麼都能忍 卻因老闆娘一句話崩潰辭職

0

單親媽媽為了小孩,通常都會培養出比一般人更強韌的精神力,一名從事15年服務業的李姓單親媽媽也是如此,但她於上週在「爆怨公社」PO文,表示受不了加油站老闆娘的長期洗臉,還因為一句話讓她無法忍受,憤而離職。

示意圖非當事者。(圖/取自pixabay)

李女表示,不久前她應徵加油站正職員工,第一天用了兩小時學習基本操作,第二天就直接被推上架服務客人,在趕鴨子上架的情況下,自然動作快不起來,而老闆娘則是多次完全不顧現場人潮眾多,當眾洗臉她「動作不會快點嗎」。

李女對老闆坦誠以對,表示自己應徵時就表明自己沒經驗,現在更是不斷被罵,怕自己扯後腿,打算提出辭呈,老闆則是希望李女再多忍耐「我老婆就是這種個性,不知道罵走多少人了」。

李女受到老闆慰留後,繼續強顏歡笑服務客人,但老闆娘依舊每天持續言語霸凌,甚至開口說了一句「單親本來就要什麼都能忍受」,讓她當場崩潰,決意離職。

李女說自己的確是單親媽媽,但自問自己對工作認真,批評自己工作效率不佳也罷,無法忍受這種人格被踐踏的對待,所以決定PO網分享自己經驗。

不少網友也氣炸,「加油站在哪,準備路過了」、「好沒水準的老闆娘,好懦弱的老闆」、「支持你,抵制垃圾慣老闆」、「單親媽媽辛苦了,妳沒有錯」,還有網友分享加油站經驗:「新訓是3~5小時懂基本操作,3~7天熟悉流程,遇到這種老闆第2天就要快點辭職」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章