自嘲作品90%爛片 周潤發談27年前喪女之痛

周潤發(發哥)近日忙著宣傳新電影《無雙》,他接受《魯豫有約:說出你的故事》專訪,坦言不介意早期被指「票房毒藥」,雖然演過的爛片佔90%,但作為演員他盡了本分,他也談到自己的感情世界和當年喪女之痛是如何走出來的。

▲周潤發接受《魯豫有約:說出你的故事》專訪。(圖/翻攝自東網)

發哥當時是電視圈天王,但電影票房卻慘不忍睹,不過他認為每部戲都有命,不是演得好觀眾就喜歡,可能演得很爛他們也喜歡,「我演過的爛片佔90%,好的不到一、兩部」,但作為演員他盡了本分,笑說:「演得爛但演得很好,因為爛的戲很難演,要演得爛是很難的。」

發哥和發嫂陳薈蓮1991年曾經歷喪女之痛,發嫂花了7年才走出傷痛,夫妻倆也決定不再生孩子,發哥也談到這段過往,他坦言自己很快就釋懷,沒有難過太久,「因為兩個人同傷悲,對任何一方都沒有好處」,他只有不停鼓勵太太,而他紓壓的方法就是靠運動、爬山,「最重要是性格,我特別的樂觀,什麼都不看重」。

早已講過會把財產裸捐的發哥,表示不會不收錢拍戲,「賺錢和片酬是一種形態,每個人都應該守規矩」,對於外界很好奇他的感情世界,他坦言自己很花心,他在電影談很多次戀愛,「雖然戲是假的,但投入的感情是真的」,其中和他對手戲最多的鄭裕玲,兩人關係既是朋友又是女朋友跟老婆,而他現在生命中最愛,就是母親和發嫂。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享