本周新片/《失蹤網紅》假面閨蜜鬥心機 大甩巴掌揭開女生交友黑暗面

0

本周即將上映的電影除了有科幻經典《終極戰士:掠奪者》重返大銀幕外,年度燒腦神作《密謀》、結合台灣教育與驚悚奇幻的國片《藍色項圈》等片,類型可說是非常多元。在這麼多部電影中,有一部可以說是現代時尚版的「宮鬥戲」,兩位主角在電影裡上演了非常精彩的「攻心計」,而且結局更是令人意想不到。

▲安娜坎卓克(左)、布蕾克萊芙莉(右)首次合作,《失蹤網紅》上演假面閨蜜,互鬥心機。(圖/翻攝自CATCHPLAY粉絲團)

《失蹤網紅》改編自作家達西貝爾的暢銷驚悚懸疑小說《A Simple Favor》,故事赤裸揭開閨蜜之間的友情、背叛、秘密、算計,在故事發展看似如表面般,卻又藏著不為人知的真相與陰謀。

▲看似感情融洽的好閨蜜,卻各有盤算,最終導致無法挽回的局面。(圖/翻攝自 IMDb)

故事描述知名親子部落客史蒂芬妮與艾米莉,因為育兒而成了閨蜜,感情好又無話不談的她們卻意外發現彼此都有深藏的秘密。史蒂芬妮以為自己了解艾米莉的一切,卻在艾米莉失蹤後才發現對方就像一個大謎團,為了找到艾米莉,史蒂芬妮竟意外爆出驚人秘密,所有真相都將被一一攤在陽光下。

▲一位親子部落客、一位貴婦名媛,究竟兩人背後各自藏了什麼樣的秘密?(圖/翻攝自 IMDb)

片中兩位主要角色親子部落客「史蒂芬妮」由《歌喉讚》系列女星安娜坎卓克飾演、而另一位不擇手段的時尚名媛「艾米莉」則找來《花邊教主》布蕾克萊芙莉飾演。兩人在電影裡大玩心機,看似交心的姊妹淘,卻在暗地裡中傷對方,安娜坎卓克與布蕾克萊芙莉為了詮釋真摯、算計同時存在的情誼,特別花了不少時間一起研究劇本,也因此發展出良好的默契,這樣的火花也在電影裡起到非常大的作用,讓兩人在片中的表現更佳精彩。

▲《歌喉讚》系列女星安娜坎卓克在片中飾演親子部落客,在與時尚名媛「艾米莉」相遇後,為自己的人生帶來不可預測的未來。(圖/翻攝自 IMDb)

先前為了宣傳本片,布蕾克萊芙莉甚至模仿電影情節,一口氣刪除自己的IG貼文,更取消追蹤自己的老公萊恩雷諾斯,還不斷向名為Emily Nelson的用戶發出追蹤邀請,最後只在個人檔案留下:「艾蜜莉怎麼了?」,有趣的宣傳手法,讓電影未演先轟動。

▲「花邊教主」布蕾克萊芙莉在片中飾演神秘的名媛,在她意外失蹤後,讓她與閨蜜間的感情漸漸出現裂痕。(圖/翻攝自 IMDb)

電影將在9月14日上映,想知道如何破解綠茶婊的黑暗心機,千萬不能錯過《失蹤網紅》

(編輯 紀沈廷)

加入好友
分享

留下回覆