大叔被控性虐待判蹲50年牢 一隻狗出現幫他翻案

0

一隻狗竟能幫人洗刷罪名!美國俄勒岡州一名男子,去年遭少女指控性虐待,男子雖矢口否認犯案,但仍被判50年刑期,且已入獄服刑,而近日一隻黑色拉布拉多犬被找到,才得以幫他洗刷冤屈,而少女事後也隱身不再出現。

▲大叔遭控性虐待!被判蹲50年牢 一隻狗出現幫他翻案。(示意圖/pixabay)

根據美國廣播公司(ABC)報導,一名少女在審判過程中,指控霍納(Joshua Horner)涉嫌性虐待,甚至威脅她若是揭露此事,就會射殺她的寵物「露西(Lucy)」,而她更表示,親眼看見霍納槍殺愛犬。隨後霍納就被陪審團判定有罪,4月12日被定罪,判處50年徒刑,但霍納始終否認犯案,於是向申冤團體(Innocence Project)求助。

而該團體與當地檢察官胡梅爾(John Hummel)合作,由於霍納堅稱未殺害露西,因此認為若能找到露西,就代表少女在法庭上撒謊,而露西就成為重要證據,調查後發現,露西被送養了,隨後在波特蘭(Portland)西北部一個鎮上找到牠,由於露西並非純種,外型也較特別,因此識別度高。

檢察官胡梅爾表示,露西的出現,表示少女在作證時說謊,而隨後他也發聲明「露西並沒有被殺害,還活得很好」,但對於霍納是否有性虐待該名少女,他無法從而得知,因此無法將霍納定罪。之後法院准予重新審判,於8月3日將霍納釋放,但奇怪的是,當露西出現後,少女就不再露臉。

胡梅爾還表示,上週三他們得知少女住在雷德蒙德(Redmond)附近,於是想再向對方調查細節,但少女看見人就趕緊逃跑。之後霍納10日牽著妻子,面帶微笑的走出法院,並拒絕媒體採訪。而胡梅爾受訪時提到「為了確定一個人該不該被定罪,必需要有更多客觀的東西」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章