誰說變頻冷氣比較省?電費帳單數字讓他哭了

炎炎夏日,大家都拼命開冷氣消暑,電費也不斷升高。一名男網友最近拿到電費帳單,一看上面的數字「8333」元,讓他嚇得差點沒昏倒,PO上網詢問這個費用會不會太誇張,意外引發網友論戰。

▲原PO表示家裡兩台分離式變頻冷氣都是今年買的,理應不會這麼耗電,但收到電費帳單讓他差點昏倒。(圖/中時電子報)

男網友在臉書「爆廢公社」PO出帳單大表不解,強調自己家裡使用的是分離式變頻冷氣,平日使用也沒開開關關,家裡兩台電腦每天也用不到10小時,實在無法理解為何電費如此之貴。

不少網友認為電費貴得有點離譜:「我沒在用電腦,但我冷氣開整天也沒這麼誇張」、「我也是2台冷氣,但一個月最多5000…」,但也有人認為正常:「我家一對姊妹一起坐月子,冷氣24小時,當月電費13K」、「還好啦,我也是兩台,沒開到24小時就要7300」、「別傻了,台電夏季電費就是這麼可怕」,也有人要求原PO先把冷氣型號說出來,懷疑是冷氣本身耗電量的問題。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享