威利在哪裡?上廁所出不了門 幫忙尋人找到暈頭轉向

《威利在哪裡?》在90年代紅極一時,也是不少人的童年回憶。在迷失的人海裡,尋找著一位穿著紅白雙間的上衣、藍色牛仔褲的年輕男子,只為了得到最後的快感;而想要輕鬆當柯南,可沒有那麼簡單!日本有名網友,日前就搬出黑白版的「威利在哪裡?」上網求救,想要過關,得先經過穿著激似威利的「威利護衛隊」,他們可是想盡辦法擠身吸引讀者目光來大肆干擾一番。

▲英國知名的Where’s Wally繪本(圖/翻攝自必PO)

該名女網友就在自己的Twitter上分享了多張照片,表示自己的妹妹來新家玩時,上了整整20分鐘的廁所還不出來,只為了要在牆壁上找出威利。從她PO的照片可見,廁所兩側的牆壁都貼著「Where’s Wally」的黑白繪圖,要從密密麻麻的黑白圖案裡找到威利,可是又更加困難了。

▲原PO新家的廁所牆上貼著「Where’s Wally」的黑白壁紙(圖/翻攝自あんじゅひめ Twitter)

▲這獨特的「Where’s Wally」室內設計,非常有創意。(圖/翻攝自あんじゅひめ Twitter)

▲密密麻麻的黑白人群,要找出威利真的需要一些本事。(圖/翻攝自あんじゅひめ Twitter)

後來原PO如廁時也加入了戰局,當她好不容易找到一名看似威利的男子時,才赫然發現他多了鬍子!原來他是「威利護衛隊」其中的一員「Odraw」。這也讓原PO不禁留言抱怨:「繼續坐着可能都要長痔瘡了,但還是找不到他…。」空歡喜接踵而來,緊接著找到的人是另一名女隊員「Wenda」。

▲找了半天,只找到有鬍子的「Odraw」(圖/翻攝自あんじゅひめ Twitter)

▲再繼續尋找,也只找到同夥「Wenda」(圖/翻攝自あんじゅひめ Twitter)

雖說尋人進度遲遲沒有進展,但貼文卻立刻引起網友的關注,PO網不到5天已有將近4.1萬次轉推、逾9.5萬個讚。不少網友都幫熱心的幫原PO一同尋找威利,但也有人早早就放棄,紛紛消極的表示:「我認為經過多少年都不會有發現」、「等待你的答案」…。

▲終於有網友搬出彩色繪本找到 Wally(圖/翻攝自あんじゅひめ Twitter)

正所謂皇天不負苦心人,在底下熱心網友搬出彩色版繪圖的加持下,終於找到了威利本人。也讓這股90年代的威利旋風再次以不同形式,成功地引起大眾迴響。

(編輯呂中漁)

加入好友

相關文章

分享