小倉鼠貪玩被當場抓包 瞬間秒變木頭人

不想被困在籠子,永遠都待在外面的花花世界,是很多小動物們的憧憬。日本就有隻小倉鼠也是如此,正當牠盤算好,想在神不知鬼不覺中偷渡,眼看自由就在咫尺,無奈賣力攀爬鼠籠發出的「格格聲」被主人聽到,當場「鼠」贓俱獲,牠一動也不敢動的萌樣讓人直呼好可愛!

▲ぼんじり君 可愛的模樣大受網友歡迎(圖/翻攝自ryu_chan1226 Twitter)

近日一名日本網友在Twitter上PO文表示,自己養的小倉鼠「ぼんじり君」常常上演離奇的逃脫戲碼,令他百思不解,到底小小的ぼんじり君是如何逃出鼠籠的?但一天晚上,他聽到倉鼠籠不斷發出「格格聲」,覺得很吵雜,於是開燈看看發生了什麼事,結果才讓他恍然大悟!

只見看到主人發現大事不妙的ぼんじり君,兩腳踩在滾輪上兩手往前伸直、定格在半空中,彷彿像是爬牆的學生被教官逮到一樣,ぼんじり君當場愣住,但牠最後還是決定先裝傻的好……不論主人怎麼對牠進行錄影蒐證,牠都不為所動。

▲ぼんじり君 準備逃出鼠籠時的英姿(圖/翻攝自ryu_chan1226 Twitter)

ぼんじり君裝沒事、睜大眼睛的可愛的模樣,已吸引了超過30萬個讚,被轉發逾10萬次,一夕之間牠可成了超夯的鼠明星。

(編輯呂中漁)

 

加入好友

相關文章

分享