6成6上班族遇職場鬥爭…不會拍馬屁居首因 網友歪樓了

1111人力銀行公布調查,有66.55%的受訪上班族曾遭遇職場鬥爭,其中不懂逢迎拍馬屁佔47.06%最多、不善言詞/個性老實佔31.51%其次、妨礙他人利益29.69%再其次,「男性」遭到職場鬥爭比例高於女性,引起熱議,同時也引出許多網友不同看法,有網友說,「看現在民代、縣市首長就知道了」。

▲111人力銀行公布調查,有66.55%的受訪上班族曾遭遇職場鬥爭,其中不懂逢迎拍馬屁佔47.06%最多。(示意圖/pixabay)

1111人力銀行昨公這項調查,有66.55%的受訪上班族曾遭遇職場鬥爭,而被批鬥的原因不外乎「不懂逢迎拍馬屁」(47.06%)、「不善言詞/個性老實」(31.51%)、「妨礙他人利益」(29.69%)、「鋒芒太露/人紅遭忌」(29.41%)及「工作利益衝突」(28.71%);顯查同時並指出,任職在員工規模在30人以下的上班族最容易被鬥爭,反觀員工人數在250人以上,則遭受鬥爭的比例最低。若從性別觀察,則「男性」遭到職場鬥爭比例高於女性。

網友今天在ptt上po文,所以根據這篇文章的分析,整理出來職場屬性是:個性不老實/會瞎扯/不紅/又會拍馬屁的人最容易生存,我國家庭學校社會教育, 是不是從頭到尾都壞掉了? 真是負能量滿滿呀。該po文同時引起鄉民熱議。

有網友說,「應該是說被電走的都自認是因為這些原因」、「如果這份問卷客觀的話,各位的身邊應該有66.55%這些特質的人」、「你看看現在民代、縣市首長就知道了」、 「老實說自認為跟現實一向都是有差距的 這種研究看看就好」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享