不只服裝儀容要被監控 空姐曝還有這些辛酸「潛規則」

飛機上除了有帥氣的機長外,還有跟大家最常接觸的親切又美麗的空服員,不過在這美麗的背後卻有不為人知的辛酸,大部分的航空公司都會規定頭髮長度、髮型,甚至不管你腳舒不舒服,都要穿上高跟鞋,搭上飛機後才能換上短跟,甚至傳出日籍航空會記錄空服員生理週期,就怕會影響航班。

根據三立新聞網報導,許多航空公司為了讓空服員保持完美形象,除了頭髮規定長度,髮型也有規定,就連高跟鞋也有規定,在地面上不管有沒有拇指外翻或足底筋膜炎,都必須穿高跟鞋,直到上機執勤,才能換上短跟,另外有部分航空公司,甚至還會要求空服員要會游泳,趁機觀察考生身上是否有刺青或疤痕。

其中,服裝儀容潛規則最多,不同航空公司有不同要求,以新加坡航空與國泰航空來說,指甲、妝容一定要鮮豔,女空服員的耳環也必須戴0.8公分以下,不能有垂墜,也不能用夾式耳環,手錶造型、顏色均不能太誇張,男空服員則不能戴耳環,也不得留鬍子。

退役空姐廖玲惠就指出,甚至有些航空公司,會在招募空服員時考游泳,並在考試過程,除了看你會不會怕水,能不能值勤飛安,緊急逃生,同時也在你穿上泳衣時,查看身上是否有疤痕或刺青。另外,日籍航空還傳出會記錄空服員生理週期,原因是生理期會影響航班。

(編輯/中時電子報、必PO TV)

加入好友

相關文章

分享