北漂人口能決定韓國瑜選情? 網友認為…

0

高雄市長選舉,國民黨參選人韓國瑜經常往台北跑,引來批評。韓國瑜則解釋,他到台北上節目是為了闡述政治理念,也要爭取北漂高雄青年支持。對此,有網友問及,高雄北漂人口真的決定選情嗎?有網友不認同,並表示很多高雄人都太討厭國民黨,另外有網友則認為「討厭國民黨不代表討厭韓國瑜」。

▲圖為國民黨高雄市長參選人韓國瑜(中)日前8月時受台北市議員參選人游淑慧(左)與張斯綱(右)邀請,造訪北市內湖區新明路「戰瑜弄」。(圖/張鎧乙攝)

日前有北漂高雄鄉親在內湖掛大布條,寫著「本弄高雄鄉親 唯一支持韓國瑜」,引發外界關注。這條「戰瑜弄」是居民自主發起,想為能改變高雄的韓國瑜加油。這裡的居民,有的是親戚是高雄人,也有人是從高雄來台北打拚的,因此對高雄有濃濃的期待跟感情。

此外,韓國瑜在選戰期間南北奔走,民進黨祕書長洪耀福曾說韓國瑜的選法不像在選高雄市長,意在國民黨主席。韓國瑜則回應,這是選戰策略,要爭取約50萬北漂高雄人回高雄投票給他。

對此,有網友在PTT發文指出,目前高雄確實有股沉默力量在蔓延,可惜這股蔓延力量,比起馬跟蔡的第一屆總統選舉補刀能量還是有落差,畢竟是地方選舉。該網友問及,韓如真的要翻盤,高雄在地人這邊的落後,只能完全靠北漂力量來補回,但回高雄的人也不一定會投韓,「比較好奇,韓要得到北漂多少的選票能cover在在地高雄的落後?」

對此,網友認為「討厭國民黨不代表討厭韓國瑜」、「拉一票算一票高雄人在不覺醒就繼續爛」。不過也有網友看衰,並認為「有難度 我估韓輸3~5萬票」、「不會回來投票的還是居多」、「不覺得 北漂搞不好很多也都遷戶籍了」、「很難拉票,很多高雄人都太討厭國民黨了」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章