這樣玩墾丁超省!他分享「南部價」窮遊方案 在地人也認證

0

近年來墾丁因為物價的衝擊,觀光客日趨減少,住宿業者也受到重創,紛紛閉店。不過近日就有網友分享一個「窮遊行程」,只要用南部價就能玩得超盡興,CP值高到連在地人都認證。

「墾丁可以玩得很便宜又不像乞丐!」網友日前在PTT發文表示,其實要玩墾丁只要花少少的錢就可以,首先是交通費,對西半部的人來說,得搭車到高雄火車站,接著搭乘客運到恆春,最後租機車代步,並在當地找住宿,「恆春鎮離墾丁大街不過10公里,騎車順便吹風很舒服。」

<strong>▲這樣玩墾丁超省!他分享「南部價」窮遊方案 在地人也認證。(圖/中時資料照) </strong>

▲這樣玩墾丁超省!他分享「南部價」窮遊方案,在地人也認證。(圖/中時資料照)

原PO表示,其實住在恆春鎮好處很多,且有一些旅館很便宜,甚至一晚只要幾百元就搞定,「當然可能有蟑螂和菸味之類的,如果要求點品質,大概1、2千就很好了。」

吃的方面,他建議三餐吃麥當勞、7-11或恆春鎮上的餐廳,千萬別去吃墾丁大街,也不要去後壁湖吃海鮮,「墾丁真正恐怖的價格其實是後壁湖」,因為大街上的攤販物價大概貴1.5至2倍,可是後壁湖海鮮的價格約是5倍以上,「根本沒有任何特色食物,是你在台灣其他地方吃不到的」,就像前陣子爆出的「滷味事件」,其實根本不用特別在墾丁吃。

至於玩的方面,浮潛、逛海生館其實都不貴,加上騎乘機車還可沿著墾丁國家公園繞一圈回恆春,晚上則到風吹沙看星星、數流星。最後他也在文末感慨寫道,「墾丁其實從二十年前就偏貴,畢竟偏遠又有開發限制,不過當然陸客來了以後是直接貴到升天,儘管如此,墾丁還是很美的地方」、「不要住墾丁裡面的飯店和民宿,其實恆春的價格都是南部屏東水準而已」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章