【影】救火缺氧!消防員到窗邊吸空氣 慘失足墜23樓亡

南非約翰尼斯堡(Johannesburg)的里斯本銀行大樓5日發生大火,導致3名消防員不幸殉職,其中一名28歲Simphiwe Moropane因在火場缺氧,試圖到窗台邊呼吸新鮮空氣,卻意外失足從23樓墜落身亡,嚇壞在場民眾。

<strong>▲墜23樓亡!消防員救火缺氧「到窗邊吸空氣」 失足瞬間民眾全嚇壞。(圖/翻攝自youtube)</strong>

▲墜23樓亡!消防員救火缺氧「到窗邊吸空氣」 失足瞬間民眾全嚇壞。(圖/翻攝自youtube)

綜合外媒報導,里斯本銀行大樓5日發生失火,當時雖然有立即疏散,無人員受困,但沒想到其中3名消防員救火時殉職。其中一名40歲的Mduduzi Ndlovu和37歲Kathutshelo Muedi因缺氧身亡;另一名Moropane也因缺氧,想到窗邊吸新鮮空氣,卻失足從23層樓墜落慘死。

畫面中,可見大樓不斷冒出濃煙,消防車輛也陸續抵達救火,還有些許民眾在一旁圍觀,但就有一名民眾意外拍下Moropane失足摔落的瞬間,嚇得群眾紛紛奔逃。

報導提到,Moropane的妻子接獲噩耗後相當難過,事後回到火災現場時,還和公婆3人相擁痛哭,「我不僅僅失去了丈夫,還失去了我最好的朋友、我孩子的父親。我是如此地愛你。」而市府為表彰3名消防員的英勇,將公開舉辦追悼會致敬。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享