綠鐵票倉首度出現死亡交叉! 這兩選區民調竟被韓國瑜追過

0

民進黨高雄鐵票倉一選區鬆動!綠營內部9月初一份高雄市長選情民調顯示,藍綠在左營、楠梓區竟出現「死亡交叉」,首度被國民黨參選人韓國瑜追過3%!

<strong>▲韓國瑜深入原高雄縣海線的梓官區蚵仔寮,走訪攤販,握手爭取支持。(圖/翻攝自國民黨市黨部)</strong>

▲韓國瑜深入原高雄縣海線的梓官區蚵仔寮,走訪攤販,握手爭取支持。(圖/翻攝自國民黨市黨部)

該民調,民進黨市長參選人陳其邁,雖仍以超過15%支持度領先。但在左營、楠梓區,竟被韓國瑜追贏3%,即使在誤差範圍內,恐仍衝擊綠營議員當選席次,更影響議長選舉布局。這也是選戰開打以來,該選區首度出現死亡交叉,讓綠營產生了危機感。

左營、楠梓區選民結構,早年一直是藍大於綠。但從該民調來看,左楠區卻不再是綠營獨大。由於該區軍公教族群比例高,深受年改衝擊,一名綠營人士就透露,民進黨推年金改革,讓高雄軍公教區域的確打得比較辛苦!左營、楠梓選區首當其衝。

至於鳳山地區,軍眷、公教人口不少,陳其邁與韓國瑜幾乎打成五五波。據《上報》報導,綠營人士說,被認為深綠票倉的前鎮、小港區,從民調來看,民進黨贏得也不夠多!

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章