【影】沒生命力了!韓國瑜談高雄經濟 「像司馬遷穿西裝」

0

國民黨高雄市長參選人韓國瑜昨晚在臉書開播,再度談到高雄經濟。他說有一個例子放在他心中很久,高雄路很寬、東西好吃、人民勤奮、有山有水,優點眾多卻經濟不行,有如司馬遷受了宮刑後穿上西裝,外表看不出來,但被閹割後「生命力沒有了」,他若當上市長,要幫助高雄。

國民黨高雄市長參選人韓國瑜昨晚在臉書開播,談到有一對高雄年輕夫妻創業,送了漂亮的氣球給他,包裝精美又有燈光。但他們寫了紙條說,他們在高雄做氣球工廠,很愛高雄,卻發現賺錢越來越困難,很不容易,很希望韓國瑜能把高雄經濟振興起來。

<strong>▲國民黨全代會8月19日舉行,縣市長參選人合體造勢,造勢活動後高雄市長參選人韓國瑜(中)與同志們一同合影。(圖/中時資料照) </strong>

▲國民黨全代會8月19日舉行,縣市長參選人合體造勢,造勢活動後高雄市長參選人韓國瑜(中)與同志們一同合影。(圖/中時資料照)

韓國瑜說,他常講「築巢引鳳」,但如果高雄這個巢,不溫暖、不方便、不舒服,鳳凰不會來。如果沒有一套良好的官僚體系做後盾,觀光客跟投資者都不會來。現在台灣很多人討厭政治人物,因為覺得政治人物鬼混的、貪汙、鬼扯蛋太多,醜聞一堆,讓台灣人民感到反感,不喜歡政治人物。

他說,政治人物要扮演什麼角色?他認為,政治人物就像街上的整椎師一樣,哪裡不通就整一下,讓所有工商企業界跟觀光客需求整順。

韓國瑜舉一個放在他心中很久的例子,漢武帝時不想再匈奴欺壓 ,「飛將軍」李廣的孫子李陵出征匈奴,兵敗被俘,漢武帝極為震怒。司馬遷為李陵辯護惹怒漢武帝,最後被「宮刑」,生殖器被閹割。

他說,宮刑割了3%的肌肉,還有97%是完整的。司馬遷受了宮刑後,穿西裝,外表看得出來嗎?看不出來,可是生命力沒有了,今天高雄的經濟就像是「司馬遷穿西裝」。路很寬、東西很好吃、一群勤奮的人民、有山有水、陽光燦爛,有海港空港,穿著西裝時又高又帥,但沒有經濟力。

韓國瑜說,今天的高雄經濟就是穿著西裝的司馬遷,所以當高雄市長一定要把經濟帶動起來,讓最重要的百分之3生命力回來。

他說他韓國瑜沒有別的長處,但創意很高,有一顆無私的心,很棒的頭腦,很多的創意,他若當上市長,一定會讓高雄經濟被刮目相看,創造更多的工作機會,待遇更高,讓北漂青年大量回到高雄。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章