覺得租屋很蠢!男子月薪14萬卻住網咖 「這樣比較快樂」

近年來出現了不少主打「可過夜」式的網咖,成為不少短暫到外地工作或是旅遊的民眾的選擇,不過比起短時間的使用,你曾看過有人長期使用,甚至一住就是好幾年嗎?日本一個電視節目近日就介紹了網咖這幾年來的變遷現象,讓不少網友看了之後都嘖嘖稱奇。

<strong>▲一位月薪有50萬日圓(約新台幣14萬)的男子就說,因為比起要把時間花在從租屋處通勤去上班,還不如住在離公司較近的網咖比較快樂一些,「覺得租屋實在是太蠢了」。(圖/翻攝自pandora.tv)</strong>

▲一位月薪有50萬日圓的男子就說,「覺得租屋實在是太蠢了」。(圖/翻攝自pandora.tv)

根據日本電視台節目《NEWS ZERO》報導,現在越來越多人選擇住在網咖裡面,一位31歲的男子小川是一位平凡的上班族,但是他在下班之後卻不是回家,而是跑到東京新宿的一間網咖內,原來這間網咖才是他的家,而且包月的費用只要5.93萬日圓(約1.6萬新台幣),比起東京新宿的一般租屋平均要7至8萬,而且還不含水電、通勤等費用來說真的是便宜許多。

<strong>▲一位31歲的男子就住在網咖內。(圖/翻攝自pandora.tv)</strong>

▲一位31歲的男子就住在網咖內。(圖/翻攝自pandora.tv)

節目指出,現在像小川先生一樣選擇住在網咖裡面的人越來越多,光是在東京一天就大約有1.5萬人住在網咖裡面,而當中更是有8成的人都是以長期居住為目標,而在裡面的男女比例大約是8:2,年齡分布則是在30至49歲之間,一位在網咖店員就表示,這些長期居住的人基本上都住了好幾年,當中甚至還有人住了6年了,而且這些人也不像是一般人印象中會泡網咖的族群一樣,反而大部分是有工作的。

<strong>▲台灣也有不少YOUTUBER拍攝過類似題材。(圖/翻攝自YOUTUBE)</strong>

▲台灣也有不少YOUTUBER拍攝過類似題材。(圖/翻攝自YOUTUBE)

一位目前已經住了2個月的男子就表示,現在租屋不只貴,還要額外準備一些保證人、押金、水電瓦斯之類的費用,「考慮了一堆之後,還是認為住網咖比較好」,另一位月薪有50萬日圓(約新台幣14萬)的男子也說,因為比起要把時間花在從租屋處通勤去上班,還不如住在離公司較近的網咖比較快樂一些,「覺得租屋實在是太蠢了」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享