幫新郎車隊借6輛大7!用白色當領頭車遭長輩嫌 好友這樣做被網狂讚

0

結婚對於普通人來說是人生大事之一,新郎更會出動豪華車隊,氣派迎娶新娘。最近有一名男子好心幫新郎好友借6輛名車婚禮車隊,建議讓其中的白車當領頭車,卻被長輩質疑「像出山(台語,出殯)」;儘管後來長輩同意,但原PO早已取消所有車輛「請他們自己去找」,意外讓網友狂讚,搶報名「可以交個朋友嗎?」

BMW大7白車。(示意圖/ 翻攝自BMW官方網站)

11日一名男網友在臉書社團抱怨,提到好友要結婚他便出面幫忙借了6台BMW大7,其中一輛還是白色的,他也建議可以當婚禮車隊的領頭車,「有白頭偕老的意思」,準備結婚的好友也滿心歡喜地接受他的提議。

豈料,新郎的父母卻極度反對,表示大喜事用白車像要出山(台語,出殯),「我跟他爸媽說:『喪事不是也都用黑車比較多嗎?』,長輩竟然說年輕人不尊重傳統」;原PO被好友爸媽掛電話後,當下馬上把借來的禮車通通取消,氣得直言「他們自己去找吧!反正我只是看在朋友的份上幫忙,一塊錢都沒拿!」,而他也無奈地問,「應該沒有失禮吧?」

大票網友看完原PO「好心被狗咬」的經驗,紛紛感嘆「純幫忙還嫌個屁,有本事自己去借去租吧」、「你真的很有風度,我結婚的時候你能夠來幫我嗎?」、「我也幫朋友找車隊,結果問題一堆,又不是跟你專業收錢,弄到我氣死人」、「退得好」、「載大體的都是黑色的車」、「他們可能還存在古時候的年代」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章