等了7年!犯罪巨作「龍紋身」續集《蜘蛛網中的女孩》 最強駭客「莎蘭德」強勢回歸

0

瑞典已故作家史迪格拉森,在離世前留下了非常精彩的「千禧三部曲」,分別是2005年的《龍紋身的女孩》、2006年的《玩火的女孩》、2007年的《直搗蜂窩的女孩》,而在2013年出版商宣布,將由大衛拉格朗茲完成並出版小說第四部《蜘蛛網中的女孩》,如今這部小說也將在今年登上大銀幕。

▲已故瑞典作家史迪格拉森的經典之作「千禧三部曲」,不僅是犯罪驚悚小說,更有大篇幅描寫人性黑暗,也讓這系列一直擁有高人氣。(圖/翻攝自博客來)

「千禧三部曲」主要敘述主人翁「莉絲莎蘭德」的故事,這位因為同年強烈的心理創傷而導將自己封閉起來的女主角,雖然非常不擅長與人交劉,更極度憎恨會對女性出手的男人,但實際上,沙蘭德是一名技術高超的駭客,她善用技能成為一名非常出色的調查員,更與一名雜誌記者麥可間有著非常複雜的情感。

小說先後被瑞典及美國改編成電影,2011年上映的美版《龍紋身的女孩》找來知名導演大衛芬奇執導,並由「007」丹尼爾克雷格、魯妮瑪拉擔任男女主角,但因當時故事劇情偏向人性黑暗面,與上映時的聖誕檔期氣氛不符合,且有出色的瑞典原版做比較,讓美版上映後沒有獲得太多迴響,更取消了電影三部曲的計畫。

▲在瑞典拍出原版電影後,好萊塢也買下版權拍攝美版《龍紋身的女孩》。(圖/翻攝自IMDb)

不過或許是「莉絲莎蘭德」的故事實在太吸引人,片商仍決定啟用全新組合拍攝續集《蜘蛛網中的女孩》。續作找來《暫時停止呼吸》導演費德阿瓦雷茲執導,並找來在憑藉影集《王冠》榮獲金球獎最佳戲劇電是女主角的英國演員克萊兒芙伊詮釋新版「莉絲莎蘭德」。

▲睽違7年,好萊塢再推「千禧三部曲」續作《蜘蛛網中的女孩》,並找來金球獎最佳女主角克萊兒芙伊飾演主人翁「莎蘭德」。(圖/翻攝自IMDb)

《蜘蛛網中的女孩》故事接續在《直搗蜂窩的女孩》之後,描述莎蘭德介入一樁家庭對質,以她一貫的暴力行事作風化身正義之師,為遭受不平等待遇的女性復仇。天才女駭客「莎蘭德」與記者「麥可布隆維斯特」身陷在不同組織、甚至涉及官方機構等如蜘蛛網般複雜的威脅困境中,兩人將如何從這致命的難題中脫身呢?電影將在今年11月9日於全台上映。

【蜘蛛網中的女孩】最新預告

#推理迷必追 【蜘蛛網中的女孩】正式預告發佈! 【龍紋身的女孩】#莉絲莎蘭德 回來了!莉絲與記者麥可布隆維斯特 深陷重大集團威脅更大的敵人 更複雜的謎團 更艱困的人性考驗【#蜘蛛網中的女孩】 11.9 抽絲剝繭 #暴力和復仇是她的靈魂 🕸虐殺篇預告:http://bit.ly/2pcRu3D🕸前導預告:http://bit.ly/2sD54Q7

Sony Pictures 索尼影業さんの投稿 2018年9月17日月曜日

加入好友
分享

留下回覆