【影】4歲兒獨留在家墜樓亡!父要樓下也負責 「違建遮雨棚害死他」

0

大陸蘭溪市一個小社區,在今年初發生4歲男童墜樓事件,當時男童母親要去接女兒,因此獨留睡著的孩子在家,豈料期間他卻突然醒來,不幸從4樓陽台墜落喪命,而其父親感到難過,但他認為樓下住戶也要負責任,因他們違建遮雨棚,導致孩子因此被反彈至地面過世。

4歲兒獨留在家墜樓亡,父要樓下負責。(圖/翻攝自看看新聞)

綜合外媒報導,小社區信鳳佳苑在今年初,發生一起4歲男童墜樓案件,藍姓男子的妻子,當日與男童在家,但為了要接大女兒放學,見兒子正在睡覺,因此便獨留他在家,豈料出門僅十多分鐘,兒子卻在期間醒來,從客廳的露台爬出陽台,不幸從4樓墜下喪命。

藍男感到相當痛心,不過他卻表示,將兒子獨留在家,是他們的過失,但樓下住戶也要負責任,因為他們家客廳露台下方,原本有一條走廊,但3樓住戶卻違建加蓋遮雨棚,假若沒有遮雨棚,他的兒子墜樓時,第一時間會先掉至走廊上,可能就能保住性命,而這個遮雨棚,卻讓他的兒子反彈至地面身亡。

3樓原本有一條長廊,但卻因違建遮雨棚被封住。(圖/翻攝自看看新聞)

3樓的江姓住戶表示,遮雨棚是買房後搭建的,但當時整個社區都有加蓋,且她買房時,開發商就曾向她表示,此樓可搭建遮雨棚,並不算違建,認為藍男不應怪罪於她。但開發商受訪時則透露,他們不允許搭建遮雨棚,曾經阻止住戶搭建,但卻沒有人重視,他們也無力管理。

而出事後,藍男曾向蘭溪市綜合行政執法局,反映社區違建的狀況,但卻始終未得到回應,當地記者詢問執法局,他們便承諾將盡速書面回覆,而藍男則回應,一旦有了書面結論,他將會考慮起訴3樓住戶。但許多網友都認為,不應該怪罪樓下住戶,獨留孩子在家,才是導致悲劇發生的主因。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆