4歲童幼兒園噎死「痛苦上下跳」 母看片崩潰:老師為何一直不來?

0

大陸湖南省益陽市日前發生一起男童噎死意外,根據監視器畫面顯示,當時男童不斷用手指摳喉嚨,但老師3分鐘後才發現將人送醫,無奈最終搶救無效,不幸身亡。男童母親看事發影片不禁崩潰痛哭,希望透過此事件,讓所有幼兒園能有所警惕。

4歲童食物卡喉,用手摀住嘴巴不停咳嗽。(圖/翻攝自梨視頻)

根據陸媒報導,事發在本月10日,當時適逢午餐時間,老師們安置好學童們的午餐後就自行離開,不久後男童因為食物卡喉,用手摀住嘴巴不停咳嗽,還用手指摳自己的喉嚨,坐在椅子上痛苦地上下跳動,但卻無法將異物移除。

由於周圍的孩童不懂事,也沒將男童的異狀告訴老師,這2分鐘的時間,現場沒有任何一位老師有所察覺,直到3分鐘後才有人發現異狀,緊急將男童送醫搶救,但仍回天乏術。

男童的母親獲知後痛不欲生,幾度哭暈過去,最後在丈夫陪同下查看事發影像,當她看到孩子被噎著,卻沒有人能幫助他,不禁崩潰痛哭「老師為何一直沒有來幫他!」雙方經過調解已達成協定,幼稚園也表示願意承擔所有責任。

事實上,孩童照看不周的事件層出不窮,大陸福建省福州市月前才發生母親帶著1歲女兒去游泳,卻只顧著滑手機,面對其他小朋友提醒仍不搭理,直到發現女兒溺水已經過了90秒,急救後仍未脫險。

※觀看影片【點我

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆