面子問題不再靠修圖 皮秒雷射打造自然美肌

(健康醫療網/記者林怡亭報導)

時下智慧型手機盛行,隨處可見出遊民眾自拍上傳的靚照。有統計指出,超過八成的女性,在自拍的同時會結合美圖功能,甚至沒有修圖不敢上傳。愛美民眾所重視的「面子問題」,比照在醫學美容領域裡,目前最夯就屬具有「美肌功能」的皮秒雷射,能夠去除膚質暗沉黑斑,將斑點跟毛孔粗大的問題從根本處理好。

新一代皮秒雷射 能量集中在10的負12次方秒

醫美整形醫師林鑫儀表示,愛美民眾喜歡用修圖功能讓自己「變漂亮」,但是本人如果「見光死」也就變成「照騙」;其實,目前處理膚質問題或坑洞疤痕仍以淨膚雷射最多,近年來很夯的新一代皮秒雷射,可將雷射的能量集中在10的負12次方秒(亦稱皮秒)極短的時間內擊發,相較一般淨膚雷射10的負9次方秒(亦稱奈秒),皮秒雷射的脈衝速度可說是快上許多。

光震波效應有效擊碎色素斑點 大幅減少對肌膚組織熱傷害

林鑫儀醫師說明,因為皮秒雷射相較於傳統奈秒級的一般淨膚除斑雷射,快了一千倍的脈衝時間單位,以更快的脈衝時間釋放雷射能量,造成極強的「光震波效應」。皮秒雷射可有效擊碎色素斑點,不易產生多餘的熱能散逸,大幅減少對肌膚組織的連帶熱傷害,恢復期短、沒有結痂以及減少反黑機率,這些都是光震波效應所帶來的好處。

使皮膚自然代謝速度加快 有效去斑淨白

林鑫儀醫師比喻,如果說傳統的淨膚雷射可將大塊石頭般的色素擊碎成小碎石,那麼皮秒雷射則是進一步將小碎石變成粉塵狀,直接將色素顆粒擊碎成接近粉末狀的極微小顆粒,使皮膚自然代謝速度加快,更能有效去斑淨白。林醫師進一步提到,皮秒雷射除了改善肌膚深淺斑點、去除疤痕坑洞讓皮膚提亮拋光的功能外,就連難纏的淡斑跟一般雷射無法處理的刺青,都可以得到相對比較好的療效。

蜂巢式透鏡把手設計 有效改善疤痕跟坑洞

另外,林醫師指出,新一代皮秒雷射有獨特的蜂巢式透鏡把手設計,又稱超級鏡片,可以高度聚焦,將能量集中放大,使雷射光效用直接作用在皮下真皮層,達到光剝離的效果,讓皮膚疤痕的纖維化組織鬆開,可有效改善肌膚原本的疤痕跟坑洞。

林鑫儀醫師最後指出,新一代皮秒雷射可說是專為亞洲人的膚質設計,淡斑效果相較於其他雷射療程來得較好,但還是要提醒愛美民眾要慎選診所、醫師,術前術後一週內避免使用酸類或美白保養品,並與醫師充分仔細溝通,讓專業醫師評估最適合的療程,才能兼顧療效及安全。

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/39577/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://www.healthnews.com.tw/news/article/39577/更多健康資訊

加入好友

相關文章

分享