Seafood很搖滾!日本超狂和尚「藥師寺寬邦」12月登台 高唱「般若心經」

大家還記得2015年,由山下智久、石原聰美主演、改編日本漫畫的日劇《朝5晚9》嗎?有別於一般愛情喜劇,以女主角英語補習班講師「櫻庭潤子」、帥哥和尚「星川高嶺」間的故事做為出發點,除了兩人間有趣的互動外,劇中也意外揭露日本和尚的高度自由。

▲有別一般愛情喜劇,《朝5晚9》主角以英文老師與日本和上的互動做為賣點。(圖/翻攝自5時から9時まで 官網) 

在日本,和尚雖然會穿起僧衣念經,卻能在下班後跟三五好友喝酒吃肉,甚至能娶妻生子,也因此讓日本和尚有著非常多不同的樣貌。而近年來日本一位「佛系師傅」在看似與其他出家和尚無異的外表下,卻隱藏著一副好歌喉,甚至用他令人著迷的歌聲重新詮釋「般若心經」,令人驚訝,原來心經可以這麼時尚?

▲藥師寺寬邦看似與一般和尚無異,卻擁有一副好歌喉,更會自己寫詞。(圖/翻攝自薬師寺寛邦 推特)

這位現任臨濟宗妙心寺派海禪寺副住持的藥師寺寬邦,因為一段在網路上開演唱會的影片而爆紅,而他的形象也一改大部分人對於和尚的既定印象,帥氣的外表、充滿魅力的歌聲,也讓他開始累積了高人氣,不少人對於藥師寺寬邦用了另一種方式來宣揚佛法,表示讚賞。

▲現任臨濟宗妙心寺派海禪寺副住持的藥師寺寬邦,不僅是和尚,更是一位歌手。(圖/翻攝自薬師寺寛邦 推特)

原來藥師寺寬邦的父親本身也是一位住持,而日本佛教的規範中,寺廟住持不僅能娶妻生子,若私人寺廟也大多是家族企業,所以父傳子也是非常正常的。從小就受到音樂薰陶,在各種音樂類型中,最喜歡R&B,少年時期更曾自己組過樂團,發行了幾張專輯,就算成人後接下家族衣缽也沒忘記最喜愛的音樂。

除了會翻唱日本流行歌曲外,今年五月更發行了專輯《般若心經》,專輯裡少了一般會在佛教專輯裡聽到的旋律,取而代之的是使用了各種曲風製作而成的心經,既現代卻又舒壓,聽完不僅不會覺得八股,反而有種心靈獲得解放的感覺。

現在,這位非常不一樣師傅將在今年12月來台開小型演唱會,想被他好好淨化一下的朋友,千萬別錯過呦!

【Live Tour 2018 「緣-yuan-」台北場】

日期:2018 年 12 月 6 日
地點:台北 Lagacy

加入好友

相關文章

分享