只是露出笑容!老師當千人面甩3耳光 高中生含淚跳樓

0

▲只是露出笑容!老師千人面前賞3巴掌 高中生含淚跳樓。(圖/取自中時電子報)

只是露出笑容,就要被當眾搧巴掌?大陸安徽一名16歲高中生,日前在開學典禮上露出笑容,豈料卻因此遭訓導主任叫出來,當著全校上千人打他3個耳光,事後又因相同理由被叫去罰站,讓他不堪其辱,最後打電話向父母道別,隨後就在學校裡跳樓身亡。

根據《看看新聞》報導,就讀高中二年級的小垚,本來就是一個內向的孩子,也不常與人發生糾紛,豈料開學典禮開天,期間他只是露出一個笑容,就被訓導主任叫上台,當著全校的面,賞他3個耳光,而此事沒有就此結束。

▲其父親無法接受,兒子只是露出笑容,就要被當眾羞辱。(圖/取自中時電子報)

事隔四天後,訓導主任在開早會期間,又將小垚叫上台訓斥,甚至讓他在辦公室前罰站一個上午,豈料當日中午,他就打電話給父母,情緒顯得相當低落,表示希望他們能生第二個孩子,幫他盡孝道,而他的父母馬上驚覺不對勁,趕緊衝至學校,但仍阻止不了憾事發生。

他們抵達學校後,小垚已經跳樓自殺,緊急送醫搶救仍傷重不治。父母倆感到悲痛不已,表示「小垚的表情向來如此,微笑並不是針對誰,也不是不遵守紀律…」。事後,當地政府也成立聯合調查組,進駐該校調查此事,目前也已對涉事的教師,做出停職並接受調查處理的決定。

▲小垚母親悲痛不已,無法接受兒子逝世的消息。(圖/取自中時電子報)

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章