【影】下雨天腳被弄濕!母蹲下幫擦鞋 女兒竟斥「沒擦乾淨」

0

▲雨天腳被弄濕!媽媽蹲下幫擦鞋 女兒斥「沒擦乾淨」。(圖/取自中時電子報)

天底下的父母,都是疼愛孩子的,但過度的溺愛,反而會害了他們。大陸最近流傳一段令人氣憤的影片,只見一對母女撐著雨傘,走在濕漉漉的馬路上,期間該名母親,竟蹲下身幫女兒擦腳,而她不但沒有感謝媽媽,反而還斥責她「沒擦乾淨」,離譜行為讓網友痛批「這要是我,肯定被媽媽打到牆上」。

影片被上傳至微博,只見一名身穿洋裝的女子,撐著雨傘與母親走在路上,由於當時下雨天的緣故,因此地上都是積水,只見該名母親竟蹲下來幫女兒擦腳,而她則是站直直地等待,期間不少路人經過,都投以側目的眼光,豈料擦完後,女子不但沒感謝母親,甚至大聲斥責母親擦的方式錯誤。

1分鐘影片讓人直搖頭,不過不少網友都認為,這是父母溺愛導致的結果「看到她媽把擦髒的紙巾往路邊一扔,也就能對她媽教育水平略知一二了,養出這種孩子家長也要反思」、「自己養出來的孩子,怪誰?」、「沒有嬌慣的媽媽,就沒有這樣的孩子」、「在孩子小時候,在他們面前孝敬自己的父母非常重要」。

觀看影片請【點我

加入好友
分享

留下回覆