男人3小時內來第二發更猛!「蝌蚪」活動力最好 女性受孕率大增

男人們看過來!最新醫學研究指出,男性在「第一發」過後,3個小時內如果來「第二發」,這第二發中的精子將會比第一發更強更猛,不但「游泳」速度加快,還能讓女生受孕率增加。

▲精子與卵子。(示意圖/取自pixabay)

根據《每日郵報》報導,「中國醫科大學附設盛京醫院」發布了這項研究結果,同時刊登在學術期刊《分子與細胞蛋白質組學期刊》(Molecular & Cellular Proteomics)上。

報導中提到,院方找來了250對想要懷孕的夫妻,分別採集了數小時內/數天內「第二發」的精子,發現在第一發後三小時內的第二發,精蟲的活動力是最好的,不僅身強體壯,速度也飛快,且這三小時內的「第二發」的精液也讓人工受孕的「活產率」提高1/3。

院方的研究團隊說,精子本身在代謝時會產生「活性氧類」,當精子生成的時間愈長,愈無法抵抗「活性氧類」對它們造成的損傷,進而影響精子的能力。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享