曠職搞失蹤被降薪!他不爽提離職「老員工錢比我多」 老闆霸氣回應反被讚爆

0

一名員工上班曠職2天還搞失蹤,被老闆減薪,日薪從1700被降到1400,員工非常不滿、憤而離職,認為這樣的薪水是在是「汙辱他」、「不如去7-11」。但眼尖網友發現,這位老闆為人厚道,願意花1800元雇用老員工,看在被砍薪水要離職的員工眼裡卻是「不懂衡量價值」,最後老闆霸氣回應讓網友們讚翻!

員工日薪1700被砍3百,網卻狂讚他是好老闆。(圖/翻攝自爆怨公社)

這位老闆在《爆怨公社》PO文,公開和該名員工的對話,對方問為什麼砍他薪水,老闆直接說是兩次「放管」(須上班時間無故不到失聯)還教他「今天不是在你家工作,人人都要體諒你,這是團體生活,少了一個你,其他人就要做你的工作。」對方卻不領情「人不需要在一個不珍惜你的地方,浪費自己的人生!」完全不自我檢討的回答讓老闆氣炸,嗆他「你的能力價值1400元我都覺得貴了。」

沒想到員工回「我只想說我對得起你給的薪水,要我降薪領跟新人一樣的錢那是侮辱,那不如去7-11做」、「公司那個70歲的給一天1800,我不知道老闆你怎麼衡量價值的,不把員工當回事,又怎麼讓人信服,我還年輕,不需要遷就。」

老闆霸氣回應。(圖/翻攝自爆怨公社)

對此老闆笑了,打臉員工「今天人家在我公司拚多久了,因為年紀大了,老了,就放棄人家,我公司沒這麼現實。曾經挺過我,支持過我的,我不可能放下!」

這段LINE對話被網友們讚翻,力挺老闆「嘖,這種員工不要也罷,一點都沒有尊重他的工作,沒態度還敢跟老員工計較薪水」、「腦殘喔,這麼好的老闆去哪找」、「老闆沒說錯啊!公司需要有『心』的人」、「衝著70歲還一天1800照顧老員工,這老闆就值得100個讚!」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆