女路人遭車撞輾斃!駕駛負責自首 結局神展開

0

馬路如虎口,走在路上可能一個不小心就成了車輪下的亡魂。最近大陸山東有一名王姓男駕駛,為了閃避突然停下的機車騎士,意外撞到一名女子甚至將她輾過,讓他當場十分錯愕,躊躇許久才報警自首;沒想到警方聽完他的證詞,竟冷靜地表示「犯人不是你」,而是另一名李姓男子肇事逃逸。

<strong>▲示意圖非當事者。(圖/中時電子報)</strong>

▲示意圖非當事者。(圖/中時電子報)

綜合陸媒報導,山東臨沂市有一名王姓男子日前開車在路上,遇到一輛電動機車突然停在路中間,他閃避時疑似擦撞到一個「人形物體」,察覺不對勁時他馬上下車查看,竟發現一名女子渾身是血倒在路邊;事發當下他嚇得不知所措,但經過思量後仍決定報警自首,面對自己犯下的過錯。

王男到警局自首後向警方闡述整件事情經過,但警方聽完王男的供詞,和現場事故留下的物件做比對,發現地上遺留的是紅色車體碎片,和王男開的白車轎車不符,除此之外馬路上有兩道明顯的「雙輪貨車」煞車痕;在調閱監視器後,確定肇事者並非王男,而是一名李姓駕駛。

警方循線逮捕到李男,他才坦承「當時我慌了…」,而他則表示死者穿越馬路前,他有狂按喇叭跟閃燈,但女路人仍沒注意到,他強調「要是空車我也就煞住了,但沉車(有載貨)煞不住」,後來因為太過慌張才會肇事逃逸,目前李男已被刑事拘留;而王男則被警方告知「犯人不是你」,才放下重擔。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆