想翻盤高雄?他分析韓國瑜在「這幾區」必須要贏

0

高雄市長一役,國民黨參選人韓國瑜的支持度與民進黨參選人陳其邁持續拉鋸,外界高度關注是否有翻盤的可能。有網友認為,韓若要贏大高雄。左營楠梓、路竹岡山、鳳山一定要贏,「否則高雄要翻盤很難」。

▲國民黨全代會8月19日舉行,縣市長參選人合體造勢,造勢活動後高雄市長參選人韓國瑜(中)與同志們一同合影。(圖/中時資料照)

▲高雄市長參選人韓國瑜(中)。(圖/中時資料照)

人氣居高不下,高雄美濃區昨成立韓國瑜之友會,湧進逾2千位支持者,國民黨智庫召集人林郁方在臉書表示,他開始相信韓國瑜會當選。此外,網友近日瘋狂討論高雄選情,分析高雄這次能否翻盤。

有名網友在PTT發文指出,韓國瑜點出高雄的問題雖直接且讓人難受,但卻不是一句空話。他說不確定韓國瑜能否解決高雄問題,畢竟積弊日深,如七年之病而求三年之艾,真的很困難,「但是韓國瑜有那顆心,他願意正視高雄的問題」。該網友說若是高雄人,可以去看陳其邁的政見以及韓國瑜的政見,「在這網路世代,訊息的交流快速且立即,改變故有的思維,誰說高雄一定就是民進黨的鐵票區?」

不過有名網友點出,要討論高雄會不會翻盤,不如先攤開高雄地圖,看看韓國瑜要贏高雄,那哪幾個區他會贏。該網友說韓國瑜能贏高雄哪幾個區,總不會說那瑪夏大贏,但其他區都小輸,然後贏下大高雄。該網友認為,左營楠梓必須拿下,路竹岡山也一定得拿下,而鳳山必須要拿下、三軍官校所在地必須贏。

該網友直言,韓國瑜要贏大高雄,上述幾個地方都要贏,否則高雄要翻盤很難。

對於該網友的分析,網友則回應「我覺得關鍵是北漂票」、「我覺得韓國瑜民調沒有領先5%都算滿危險的」、「市區左楠、前新苓和鼓山要贏多一點,三民、前鎮小港輸少一點,縣區岡山、鳳山、大寮要努力」、「看到高雄馬路的大洞,高雄應該會覺醒」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆