廉航驚變大怒神!乘客遭甩飛「頭撞破天花板」 髮絲還黏在上面

0

現在有越來越多人出國選擇搭廉航,但飛行安全卻往往是一大隱憂。最近大陸廉航春秋航空有一班泰國飛往上海的航班,飛行途中發生無預警「急速墜降」,造成多名未繫上安全帶的乘客被拋飛,其中一名乘客頭部更直接撞破機艙天花板,髮絲殘留在夾縫中的畫面,令人看了怵目驚心。

<strong>▲廉航驚變大怒神!乘客遭甩飛「頭撞破天花板」 髮絲黏上面超驚悚。(圖/翻攝自微博@黑眼小胖豬)</strong>

▲廉航驚變大怒神!乘客遭甩飛「頭撞破天花板」 髮絲黏上面超驚悚。(圖/翻攝自微博@黑眼小胖豬)

綜合陸媒報導,日前有一名女網友在微博發文,分享自己搭廉航的驚魂記,21日她搭乘大陸廉航春秋航空泰國飛往上海浦東的9C-8522航班,飛行途中突然遭遇「自由落體」式的急速降落,她親眼看到多名乘客因為沒繫上安全帶,當場被拋飛的畫面,甚至看到一名年長的乘客用頭部直接撞破機艙天花板,「腦袋開花,天花板連燈泡都被撞破」。

這起突發事故讓她就此對搭機有陰影,而其他搭乘同班機的乘客也在底下留言,「還好我有綁安全帶,看到頭髮黏在天花板上好驚悚」;有另一名乘客跳出來表示,「不是氣流造成的,實在搞不清楚,是飛機往下掉」,他們質疑客機有發生內部問題。

<strong>▲許多網友看到機上乘客因急速墜降,頭部直接撞破機艙天花板,而髮絲還殘留在上頭,直言看了感到驚悚。(圖/翻攝自微博@黑眼小胖豬)</strong>

▲許多網友看到機上乘客因急速墜降,頭部直接撞破機艙天花板,而髮絲還殘留在上頭,直言看了感到驚悚。(圖/翻攝自微博@黑眼小胖豬)

<strong>▲當天浦東機場在飛機尚未抵達時,就已調派多名醫護人員和救護車在現場等候。(圖/翻攝自微博@黑眼小胖豬)</strong>

▲當天浦東機場在飛機尚未抵達時,就已調派多名醫護人員和救護車在現場等候。(圖/翻攝自微博@黑眼小胖豬)

不過,當天浦東機場在飛機尚未抵達時,就已調派多名醫護人員和救護車在現場等候,後來因為「急降事故」受傷的乘客,有年長者、孕婦和空服員等人都被馬上移往醫院治療,沒有傳出任何人死亡的消息;而航空公司和當地民航局都並未對此事故做完整聲明,民眾只能記取教訓,飛行途中都得繫上安全帶,以免遇到突發狀況。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆