厭食女只剩17公斤痛苦就診 被醫生嘲笑稱「活屍」反而救了她

一名26歲、來自俄羅斯女子卡莉亞吉娜,從高中時期就患厭食症,每天只吃一二片水果,體重最輕時僅17公斤,仍吃不下東西,痛苦不已,後來她在一名電視明星瑪麗亞·科克諾的幫助下就診;醫生初見卡莉亞吉娜時,以嘲笑口吻問她是不是想扮演一具「活屍」,沒想到這句話,竟讓卡莉亞吉娜開始吃其他食物。

<strong>▲26歲俄羅斯女子卡莉亞吉娜,高中時即患厭食症,體重僅17公斤。(圖/翻攝自瑪麗亞·科克諾IG)</strong>

▲26歲俄羅斯女子卡莉亞吉娜,高中時即患厭食症,體重僅17公斤。(圖/翻攝自瑪麗亞·科克諾IG)

《聯合報》根據《每日郵報》報導,卡莉亞吉娜多年來一直節食,從高中開始得厭食症,每天只進食幾片水果,目前的體重只剩17公斤。後來,她在電視明星瑪麗亞·科克諾的幫助下,前往會見格蘭醫生就診。

醫生見到卡莉亞吉娜時,卻以嘲笑口吻問她是不是想扮演一具「活屍」,話語聽起來殘忍,卻讓卡莉亞吉娜開始吃進「卡莎」(kasha,俄羅斯食物)。卡莉亞吉娜的母親表示,看到女兒吃下「卡莎」那一刻,無法相信這是真的。

瑪麗亞·科克諾也曾患上厭食症,她說「我懂即使知道自己快死了,仍無法進食的感受,她透過個人的社群媒體IG,向52萬9961名追蹤者分享卡莉亞吉娜的故事,並協助募集1220英鎊(約50萬台幣)醫療費用。

過去死於厭食症的人體重通常介於40磅到56磅(約18公斤到25公斤),卡莉亞吉娜的體重已經低於這個標準值。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享