學生爸爸深夜問女老師「睡了沒」 結果竟被網友讚:挺爺們的

0

大多數人在求學時期都曾遇過作業不會寫,或是作業寫不完的經驗,但學生家長通常只會盯著他們不管多晚都要把作業寫完。最近大陸有一名小學生的爸爸深夜裡,在家長與老師的聊天群組問女老師「睡了沒?」,聽到對方表示睡了,竟劈頭大罵她給小孩太多作業,竟獲不少家長支持,大讚該名爸爸「挺爺們的」。

示意圖非當事者。(圖/取自pixabay)

綜合陸媒報導,最近大陸網上瘋傳一組老師和家長群組的對話截圖,一名小學生的爸爸在深夜12點左右於群組內發聲,「老師,睡了沒?」並標記該名女老師,對方沒多久就回應「睡了,有事嗎?」,下一秒該名爸爸劈哩啪啦痛罵,「你睡覺了,我閨女還沒睡覺呢?妳睡什麼睡?妳給孩子那麼多作業,憑什麼妳能睡覺?我孩子12點不能睡覺?」

除了該名爸爸氣沖沖地講出心裡話,有其他家長馬上附和,「我家孩子也沒睡,在做作業呢」,還有其他人紛紛大讚他;沒想到女老師卻做出讓眾人傻眼的舉動,直接剔除發聲的學生家長,並表示「這家長已經被請出去了,還有哪個想出去的?」

女老師的反應讓不少家長覺得不妥,跳出來緩頰,「老師妳這樣做有些不妥吧?主要是這些題目我們不會做,孩子做不完到學校還要罰站」、「就是啊,家長如果會做也不用等到現在還不睡」、「現在孩子上個學真累」。

家長群組對話截圖。(圖/翻攝自微博)

而女老師和家長一來一往的對話內容曝光後,有大票網友表示支持勇敢發聲的爸爸,因為有不少家長通常都只敢怒不敢言,「所有老師都不覺得自己給的作業多」、「現在小學老師太跩了吧,小學生作業不至於給那麼多吧」、「這個爸爸做的挺爺們的,給讚」、「老師可以動不動把家長踢出群聊?」

但有些人則支持女老師的做法,「這位老師太敬業,半夜還在回群聊,應該不回覆就好」、「現在家長難當,老師更難當」、「大家都去當老師試試看,看看老師一天到晚到底輕鬆不輕鬆」。不過,近日大陸一些老師給學生的作業讓不少家長驚呆,像是「數1億粒米」作業就引起爭議,有網友估算「從1數到1億理論上需要一年時間,所以這份作業可能要1年後才能繳交」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆