秋意濃!北部、東半部降雨又降溫

0

受到東北風影響,今天北部、東半部雨勢明顯,中南部則是多雲到晴,午後有雷陣雨的天氣型態。並且,伴隨著降雨,迎風面溫度將有顯著下降,北部、東北部高溫可降3至6度,秋意明顯。隨著東北風增強,台南以北、東半部、恆春半島及各離島,還會有8到10級強陣風,海邊活動須留意。

▲下雨天。(圖/中時資料照)

中央氣象局預報員陳建安表示,受東北風影響,今天北部及東半部雲量增多,會有明顯間歇性降雨,大台北地區、宜蘭、桃園及東北角雨勢比較明顯,有大雨到局部豪雨的程度,中南部天氣則與昨日相同,為多雲到晴、午後雷陣雨型態;賞月條件,以中南部最為適合,台東、花蓮在短暫降雨的空檔,也還有一些機會。

並且,北部迎風面溫度會有3至6度的顯著下降,昨日高溫34度,今天預估只有28度,花蓮、台東也有1到2度的降幅,中南部溫度則不變。

隨著東北風增強,沿海風力較大,氣象局昨天下午已發布陸上強風特報。陳建安表示,今日台南以北、東半部、恆春半島及各個離島,都會有8到10級強陣風,海邊活動須特別留意。

受潭美颱風影響,今天台東沿海、綠島、蘭嶼及恆春半島,已開始受長浪影響,浪高可到4米;明天長浪影響更劇,擴及到北部及東半部沿海,在東北風及長浪雙重加乘下,浪高可到5、6米。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆