【影】改編《飄向北方》成惡搞神曲《窮到發慌》 歌詞酸爆政府讓網友哭了!

0

神改編又來了!「老天鵝娛樂」先前曾靠著結合時事,惡搞改編出神曲《憨智回頭》、《缺電英》引發網友瘋傳,昨(23)日粉絲專頁上再度發表最新作品,這首名為《窮到發慌》的歌曲,歌頌台灣老百姓的心聲,超諷刺時事的歌詞,讓網友們聽了紛紛留言「感同身受!聽著聽著,哭了…」。

▲神曲《窮到發慌》諷政府幹話太猖狂 網笑:小心查水表。(圖/翻攝自老天鵝娛樂YouTube)

馬來西亞藝人黃明志與王力宏合作的《漂向北方》,原是在描寫遊子「北漂」無奈與心聲,竟被「老天鵝娛樂」改編成《窮到發慌》,利用諷刺社會時事的歌詞,讓北漂的傷痛變成描述台灣老百姓的心聲。

《窮到發慌》KUSO道出小市民的辛酸,一句「窮到發慌,薪水都沒漲,每到月底的三餐,只剩下土壤」、「手上我這杯珍奶,以前能買便當…」更是貼切形容物價的波動。歌詞中還描寫出民不聊生,結果政客卻只會在選舉時亂開支票,或是行政院長帶頭講著平均月薪5萬月的幹話,「我窮到發慌,薪水都沒漲,平均一人賺五萬,都跟我無關,我窮到發慌」。

Rap 內容也很嗆!暗諷總統蔡英文與行政院長賴清德,唱道:「有人說他活在二十年來經濟最好的平行宇宙,有人失去了智商,吃蕉皮還蘸醬油」、「大雨來,高雄威尼斯;坐雲豹,你笑得很爽,專屬攝影師還照相」。最後甚至更直接開酸年底選舉:「六都戰,施政不怎樣,空頭支票開得很滿,選舉爛…比爛,都不是為台灣!」

創意影片一出,馬上吸引許多網友瘋狂分享,目前已吸引至14萬次的流覽量,許多人看完了紛紛炮轟,「老鵝這樣能撐到年底選舉嗎?希望不會被查水表」、「 聽著聽著,哭了」、「 終於體會到什麼是笑著流淚了」、「現在明明是20年來經濟最好的一年~散佈假新聞~要被關三天喔」、「老天鵝啊,東廠會把你抓去埋~」、「不自殺聲明準備了沒?」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆