蔡英文上任後最大貢獻是? 網友7字總結

0

2016年總統大選,蔡英文得到689萬票贏得選舉,立委選舉民進黨也大獲全勝,113席國會席次中狂掃68席,首次過半。這是民進黨創黨近30年來,首次完全執政。未料上任兩年多後,民怨四起,支持度下降。有網友問及蔡總統上任後貢獻,其中有名網友則回應「讓民進黨大崩盤」。

▲總統蔡英文。(圖/劉宗龍攝)

蔡總統上任後力推許多政策,包括年金改革、國家基礎建設、長照2.0等。雖然蔡總統多次喊話,並稱改革一定會得罪人,但施政的成效終會出來,不過民眾仍不買單,導致支持度持續下滑,更有可能影響到年底縣市長選舉。

蔡總統昨天到宜蘭多家廟宇參香,再度向廟方信眾細數執政2年來的政績,並問「大家有沒有感覺我做很多事?」引來許多網友批評。

有網友在PTT發文指出,偉大的台灣總統,上任後做了些什麼?有名網友則稱「貢獻」很多,包括政治上:禁止正名制憲建國公投,不再有法理台獨問題了。勞權:沒有過勞死問題了,是自己有病的才會死。食安:放寬農藥標準,就沒有食安問題。

此外,也有網友回應表示「讓民進黨大崩盤」、「讓DPP原形畢露」、「證明用愛發電是個大笑話」、「二年斷5國 缺電」、「DPP吃很飽,飽十代」。也有網友讚蔡英文「內政很鳥無誤,美日外交真的強」、「敢碰年改,而且真的有去作算是政績吧」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆