中秋小確幸縮水!北市明年起減少河濱公園烤肉開放區域

0

中秋節烤肉是傳統習俗,北市水利處考量民眾需求,每年中秋連假前公告開放10餘處河濱公園指定區域,提供民眾民眾烤肉,但這項行之有年的政策,市府研擬逐年減少開放烤肉區域,逐步朝不開放河濱公園烤肉為目標。

▲烤肉。(示意圖/中時資料照)

對此,水處處證實,確實有這樣的構想,因此,今年沒有主動公告開放區域,主要是考量近年PM2.5嚴重,同時呼應節能減碳政策,考量若一次全部取消開放民眾烤肉區反彈大,現在以逐年減少開放區域為目標,預計明年起實施。

水利處表示,依據公園自治條例,除公告區域外,理論上公園不得烤肉,10餘年前考量民眾希望有烤肉空間,所以每年公告方式辦理,今年除平時公告開放7 處,扣除2處正在施工,另外開放12處河濱公園烤肉區。

水利處強調,相關計畫如何執行還在討論,目前無法確定明年會減少多少處河濱公園烤肉區,但未來會逐步朝這個方向去做,連平時開放烤肉區也會減少。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆