iPhone XS買512G被坑錢?達人靠1招64G享512G

0

蘋果新一代手機—iPhone Xs與iPhone Xs Max已於本月21日在台上市。根據通路業者資料,消費者大多選購256GB容量的款式(iPhone Xs系列共提供64/256/512GB容量的選項)。然而,真有必要花那麼多的錢來入手大容量的款式嗎?其實,如果你愛用iCloud,選擇入手小容量款式加購iCloud服務才是最精打細算省荷包的做法唷!

▲iCloud價格表。(圖/翻攝蘋果官網)

根據蘋果官網提供的資訊,當前iCloud總共提供每人5GB的免費方案,以及50GB/30元(月)、200GB/90元(月)以及五人共用的2TB/300元(月)三種付費方案。

具體來說,若以購買iPhone Xs或iPhone Xs Max的64GB來說,加購iCloud 每月 200GB儲存空間的選項,等於可用64GB+200GB iCloud空間=264GB容量;若家中有五人,也都用iPhone的話,選用iCloud 2TB方案的話,等於每個人都可以擁有64GB+400GB iCloud空間=464GB的容量,嚴格來說也跟512GB的內存容量逼近。若以租用2年iCloud的費用來計算,遠比單買256GB、512GB款式的費用省!而且選用iCloud的儲存容量方案越高就越省!

▲iPhone Xs空機價格與iCloud價格對照表。(表/黃慧雯整理)

選用小容量iPhone+iCloud儲存空間 優點為何?

對於選用大容量iPhone的消費者來說,很顯而易見的就是,手機相機可以隨便拍、隨便錄,App可以任意下載,幾乎不用擔心內存容量會被擠爆!而相對於小容量iPhone+iCloud儲存空間的iPhone來說呢,簡單來說則是擁有「備份快、換機快、同步快、分享快、效率快」五大優點。

1.備份快
透過iPhone、iPad等裝置拍攝的照片,都會以「原始解析度」「自動備份」到iCloud,在iPhone與iPad中會以較小檔案的方式儲存,進一步節省空間。嚴格來說,有了夠大的iCloud儲存空間,當你的 iOS 裝置接上電源並連上 Wi-Fi,iCloud 就會自動進行備份。因此,如果你遺失了裝置或換了新機,所有重要資料也萬無一失。也就是說,對於忙碌的現代人來說,基本上不需要花時間再來備份,因為隨時拍隨時就在備份。

2.換機快
若是有換新iPhone的需求(像是今年入手iPhone Xs系列或iPhone XR新機的消費者),每次換入手新iPhone的時候,就可以透過iCloud快速將雲端上資料備份到手機中(不僅包含照片影片,也包含設定、App以及手機中文件),快速完成換機任務。

3.同步快
對於現代人來說,在手機、電腦之間轉換是工作上的常態,利用開啟「iCloud照片」功能,就可以在任何一部蘋果裝置中看到所有照片與影片。不需要再透過即時通訊軟體傳送並下載,這樣不僅需要花費大量網路流量也更費時。

此外,在iCloud中,使用者的「郵件」、「行事曆」、「聯絡資訊」、「提醒事項」、Safari 及各種 App 都會保持自動更新。因此,當新增電話號碼、將網站加入書籤,或是更新簡報中的幻燈片,所有裝置都會顯現這些更動。

4.分享快
iCloud可支援「照片共享」功能,讓使用者隨心所欲建立旅行、活動或更多內容的相簿。只要選出親朋好友,他們就能觀賞、評論及加入自己的照片和影片。

5.效率快
若將檔案儲存在iCloud 雲碟(iCloud Drive)中,只要發送一個私人連結,就可以輕鬆跟其他人一起共同處理Pages文件、Kaynote簡報及Numbers試算表,並隨時查看他們所做的編輯。透過所有裝置的即時更新,合作夥伴們的工作進度,會始終保持同步。

如果擔心購買iCloud但卻不太會使用的話,果粉也不用擔心!因為你可以輕鬆在蘋果官網,或透過Apple Store App,預約「基礎入門: Apple ID 和 iCloud」等相關的Toady at Apple免費教學課程,帶著你的iPhone/iPad,把iCloud使用方法完整回學回家!

如果你有意願入手新iPhone,多多考慮選擇iCloud的方案,真的能幫你省下不少寶貴財產唷!

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆