賞楓行》秋季漫遊日本 東北賞楓祕境最迷人

0

不同時節前往日本,總能見到不一樣的好風光,此時正值賞楓旺季,每年日本立山國立公園,沿途層層的高山草原風光,令人彷彿處身於油畫的風景裡,立山黑部登山路線的大自然景色,隨季節優美地變化,秋季紅葉和黃葉層層相疊,一片錦繡山色奇美,搭乘空中纜車可由空中直接鳥瞰立山黑部峽谷之壯麗景色。

▲荒川峽谷可以看到變化的秋葉。(圖/取自tenki.jp)

除此之外,紅葉在日本隨處可見,<日本東北近年也成為熱門的賞楓景點,於山形縣與宮城縣交界的藏王群峰,一到秋天就成為日木紅葉觀賞聖地,搭乘纜車俯覽紅葉群山的壯麗景致,猶如一幅染紅的彩色拼布圖畫。

▲山梨縣河口湖為富士五湖之一,秋季風光水色優靜迷人。(圖/取自shutterstok)

熱門景點東京,紅葉可望與往年同時間楓紅、約11月下旬;大阪約12月初;但有預計到京都、奈良、神戶、和歌山等地追「楓」的旅人可要注意,今年這些地區紅葉期預估會提早轉紅,奈良約11月初,奈良等地約11月下旬起。

▲搭乘纜車俯覽紅葉群山的壯麗景致,猶如一幅染紅的彩色拼布圖畫。(圖/取自shutterstock)

▲2018最新賞楓預測 (圖/取自Japanican紅葉情報)

每年前往日本欣賞絢麗多彩的楓葉,可是不少台灣旅客的旅遊習慣,日本各地漫山遍野的紅葉將各旅遊景點裝扮的非常漂亮。9月底,楓葉由最北端的北海道開始泛紅,隨著寒氣的南下,關東、中部、關西、中國、四國和九州地區的楓樹也相繼轉紅,直至12月初全部落盡。想要旅遊盡興,恐怕現在就要開始掌握楓紅狀況,即時的將大自然美景盡受眼底。

(編輯林士為)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章