賞楓行》秋季山區楓紅 體驗另類韓國風情

0

近年韓流當道,除了造訪熱門景點、超夯韓劇拍攝地,秋季賞楓其實也是體驗韓國風情的旅遊重點,這幾年來國人前往韓國賞楓人數便見增長; 喜歡戶外觀光者,可以考慮在秋季裡安排一趟韓國賞楓之旅。

韓國四季分明,秋季紅、黃色楓葉灑滿山間,山區為韓國主要賞楓勝地,像是雪嶽山、五臺山、智異山、內藏山等景點,都是韓國賞楓必遊熱點。位於東北部江原道的雪嶽山早已是韓國最有名的國家公園,擁有豐富動植物資源,被聯合國科教文組織指定為生物保存區,高山積雪終年不化,故有雪嶽之稱。雪嶽山楓葉最早轉紅,每年9月下旬由山頂逐漸往平地擴散,10月中旬為全盛期。

▲雪嶽山雖然四季都很漂亮,但是其中又以秋季的楓葉最出名。(圖/取自韓國觀光公社)

與雪嶽山齊名的賞楓勝地「內藏山國立公園」,取山內所藏無窮無盡之意,長約3公里的「丹楓走廊」美景尤為吸睛,紅黃交錯楓葉染遍山間,建議步行方式享受山林芬多精滋潤及楓紅美景。

▲內藏山售票處開始的楓葉隧道,是內藏山楓葉的代表景點。(圖/取自韓國觀光公社)

▲內藏山售票處開始的楓葉隧道,是內藏山楓葉的代表景點。(圖/取自韓國觀光公社)

據Kweather網站公布的預測資訊,2018年的楓紅開始日將會自9月27日從雪嶽山開始,緊接著的是五臺山,較去年晚一天,將會自10月2日開始。大部分地區會於10月初至10月中旬左右進入楓紅時期;紅全盛期一般指楓紅開始日2週後,楓葉蘊染總面積達到山整體面積80%以上的時期。今年的楓紅全盛期預估自五臺山的10月17日開始,之後是雪嶽山的10月18日,南部地區約為10月底至11月初,最晚為內藏山的11月9日。

▲2018年楓紅開始日與楓紅全盛期預測 。(圖/取自 Kweather)

(編輯林士為)

加入好友
分享

留下回覆