夾娃娃卡洞口!他用伸縮棒勾不算偷竊

0

夾娃娃又見爭議!北市士林區德行東路一間連鎖娃娃家族選物販賣機商店,今年4月16日凌晨5點多,林姓、袁姓顧客為了夾「三眼怪娃娃」,投下保夾金額後,娃娃頭部卡在洞口,兩人詢問其他台主,借來伸縮棒,將4隻娃娃勾出,被控加重竊盜罪。士林地檢署偵結,認為2人若真要偷竊,不會花了近1小時投入數百元,且機台上確實有用螢光筆寫「卡洞自取」,因而對2人予以不起訴。

▲消費者用伸縮棒勾夾娃娃,不是竊盜。(示意圖非本新聞/本報系資料照片)

檢察官勘驗監視器畫面,發現林、袁兩人在4月16日凌晨4點55分進入商店,5點5分時已經夾到三眼怪大娃娃,因為頭部卡在洞口,兩人持續投幣但到達保夾金額後,又被感應器取消,2人共投入3輪三眼怪都因頭部過大無法穿過洞口,連同其他娃娃都堆積在上方。直到5點40分,王姓台主進入,整理其他機台,2人因而詢問王。

王姓台主告訴2人,夾娃娃的行規是,遇到卡洞的話,可以打電話給台主或是自取,王從車上拿出伸縮棒借給2人,勾出三眼怪娃娃,以及小隻抱哥娃娃、小隻恐龍、小隻泡泡先生娃娃,總價2000元。

檢察官認為,林、袁2人已經投入相當金額,以夾取機台內的娃娃,若真的要行竊,豈會投入大量硬幣後再以伸縮棒取物,一旁的台主也說「行規」是可以自取,其他幾台上都有標語「卡洞自取」,認定林2人以及王姓台主犯罪嫌疑不足,予以不起訴處分。

(中時電子報 )

加入好友
分享

留下回覆