【影】郊區2貨櫃飄腐臭味!裡面竟藏395具人屍 原因令人心寒

0

墨西哥當地屢傳凶殺案,屍體更多到醫院停屍間都放不下,被民眾發現在當地第二大城市瓜達拉哈拉郊區有兩輛貨車,周遭有大量蒼蠅亂飛、飄出濃濃腐臭味,原來裡面藏有395具屍體;消息曝光後震驚全國,但卻有一些人聽聞消息便即刻前往現場,只盼能在屍體中找到失蹤的親友。

2貨櫃車裝滿395具屍體,失蹤者家屬嚇到急尋人。(圖/ 翻攝自YouTube影片)

綜合外媒報導,日前有墨西哥民眾向媒體投訴,在哈利斯科州城市瓜達拉哈拉郊區的一處倉庫外,停了兩輛冷藏貨櫃車,周遭有蒼蠅成群亂飛,還聞得到可怕的惡臭味,當打開車門後才發現,兩輛車裡面藏了多達395具屍體,有些更已呈現腐爛的狀況。

消息曝光後,當地政府趕緊出面緩頰,解釋貨櫃車裡的屍體是近期凶殺案的被害人,死者多到法醫部門沒辦法全都確認完身分,醫院停屍間也早就放不下大量屍體,只好出此下策;而根據墨西哥法律規定,遭兇殺的死者遺體禁止火化,因為得等到法醫部門確認後才能處理,但源源不絕的死者讓政府相當頭痛。

墨西哥除了兇殺案頻傳,當地有近百名民眾得知此訊息,也紛紛前往現場認屍,試圖找尋失蹤的親友;但有部分從遠方到當地的失蹤者家屬在現場進行抗議,認為政府這樣處理受害者,還無法替人民找尋失蹤的親人,已對他們失去了信心,「在得到答案以前,我們絕對不會離開」。不過,停屍貨櫃車事件爆發後,當地檢察長和法醫學研究所主任都遭到州長免職。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章