【影】他火車上刮鬍子被罵翻!背後真相曝光酸民們全閉嘴了

0

▲火車上刮鬍子被罵翻!大叔揭鼻酸真相 酸民全都閉嘴了。(圖/取自中時電子報)

事情不要只看見一面,就以自己的想法批評他人。近日推特上流傳一段影片,只見一名大叔搭乘火車時,竟坐在位置上刮起鬍子,不少網友看完痛批「沒衛生、噁心」,但事後才知該名大叔經濟貧困,當天因要回家見家人,想要打扮體面,才會在火車上刮鬍子,而鼻酸真相曝光後,不少網友態度也大轉彎。

綜合外媒報導,網路上流傳一段影片,只見一名大叔在火車上,竟拿出刮鬍刀刮鬍子,而且下巴滿滿都是刮鬍泡,一旁民眾發現後,趕緊將此幕錄影下來,沒想到引發網友討論,許多人狂酸「如果旁邊有水,他說不定會順便洗澡」、「拜托!誰給他捐個電動刮鬍刀吧!」。

此事甚至登上媒體,許多人都痛批噁心、沒水準,但事後調查才發現,該名男子是56歲的托雷斯(Anthony Torres),來自美國紐澤西州,由於他家境貧困,因此很早就出社會,經常輾轉至各個城市,擔任過賭場保全、建築工人等,但隨著年紀增長,讓他越來越難找到工作。

由於長時間找不到工作,他僅能睡在公車站牌,或流浪者收容所,有時收容所額滿了,他只能睡在橋下,還會遇到街頭惡霸搶劫或毆打他,讓托雷斯絕望的表示「這種感覺很糟,我在橋下哭了很久,我想我真的受不了了,想回家與家人團聚,找到心靈的避風港」。

於是他便打電話向哥哥求助,儘管哥哥經濟也不富裕,但仍很開心弟弟回家,當天托雷斯買了一張火車票,搭上火車準備去找哥哥,但由於他多日未洗澡「我覺得自己很髒,我希望在見到家人時,看起來起碼還算體面,不要像是一個流浪漢」,於是他在火車上,公然的刮鬍子。

沒想到此行為,卻引來網友謾罵,托雷斯完全不知情,他失望的表示「我的生活已經夠糟了,我只是不希望自己看起來更糟,這就是我當時想刮鬍子的原因,其他人不了解我,不知道我經歷了什麼」,這鼻酸的真相曝光後,原先PO影片的人,也趕緊將影片刪除。

而不少網友也急忙抱歉,表示自己不應只根據影片,就隨意謾罵他人,雖然仍有人認為,在火車上刮鬍子還是不妥,但大部分的網友,都表示同情,還發起募款活動,希望大家能夠幫助他,目前已募得4.1萬美元(約新台幣126萬元),超出預期的募款目標3萬5千美元(約新台幣108萬元)。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆