他釣到50公分超毒怪魚 背後13根刺碰到會喪命!

▲少年釣到50公分超毒怪魚 背後13根刺碰到會喪命!(圖/取自中時電子報)

釣魚是不少民眾的休閒之一,澳洲有一名熱愛釣魚的14歲少年菲力普斯(Bec Harding Phillips)日前到黃金海岸南部的卡拉邦公園釣魚,釣到一隻長50公分、重6公斤的怪魚,背部還長了13根刺,看起來相當奇特;事後他將照片傳給父母看,才知道牠居然是有劇毒的石頭魚,遭刺傷還可能死亡。

綜合外媒報導,今年才14歲的菲利浦斯雖然年紀小,但平時熱愛到各個地區釣魚,日前他獨自到黃金海岸南部的卡拉邦公園釣魚,釣到一隻背部有13根尖刺的怪魚,身長有50公分左右,當下他以為釣到奇異生物,經過端詳後認定應是體型較大的石頭魚;而菲利浦斯也馬上拍照傳給父母,炫耀自己釣魚的成果。

菲利浦斯的母親雷貝嘉(Rebecca Phillips)看到兒子釣到外型怪異的魚,便和丈夫馬上動身去找兒子,想親眼見識一下他釣到的「怪物」;到了現場後,雷貝嘉表示那條魚在沙灘上就像一塊普通的石頭,只是稍微碰到牠就會受到輕傷,「我們希望藉由此是提醒其他父母,到海邊玩要多注意,萬一不幸被刺傷也得盡快就醫」。

而報導中指出,菲利浦斯釣到的石頭於是毒鮋科魚類,牠們通常會躲在海底或珊瑚礁底下,用外表偽裝成石頭,讓牠們能夠趁獵物不注意時出擊;不過,牠們背上的尖刺擁有劇毒,如果一般人遭到刺傷,可能會有呼吸困難的症狀,嚴重還可能發生心臟衰竭喪命。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享