又一真民調出爐!高雄真能綠地變藍天?

0

▲最新民調顯示,高雄市長選戰呈現越發緊繃的五五波態勢,民進黨高雄市長候選人陳其邁和國民黨的韓國瑜的差距僅差2%。(圖/取自中時電子報)

又一真民調出爐,這次民進黨不能再高喊假民調囉!據最新民調顯示,高雄市長選戰呈現越發緊繃的五五波態勢,民進黨高雄市長候選人陳其邁的支持度為34%,國民黨的韓國瑜則以32%的支持度緊追在後,兩人差距僅差2%。

據《聯合報》今(25)日發布的最新民調顯示,高雄市選情五五波,民陳其邁獲得34%的選民支持,而有32%的支持者則力挺韓國瑜。不過,在看好度方面,還是有42%的受訪者認為陳其邁會當選。而日前《蘋果日報》高雄市選情民調亦顯示陳其邁的支持度為33.8%,支持韓國瑜的為31.2%,兩人差距為2.6%。在選戰倒數2個月,除了民進黨之前喊打喊殺的成大「假民調」外,這兩間媒體所做的「真民調」都顯示出高雄選情真的對民進黨非常不利的態勢。

對此,批踢踢網友表示,「看來韓國瑜真的有機會當上高雄市長,這場高雄市長選舉,真的是有太多的東西可以討論了。而對比性也實在太強了。如果韓國瑜真的贏了,代表黨的意識型態、洗腦政策、無孔不入的東廠、廠公、錦衣衛,已經無法從掌控媒體,箝制網路與新聞中,來控制人民的意志了」、「貪污之子本來躺著選,初選出線時多開心,結果現在變這樣還讓不讓人活」、「一方是消極支持,一方是積極支持~我看其邁可能要慘了」。

資料顯示,《聯合報》所做的調查於9月18日至20日進行,以高雄市住宅電話為母體作尾數兩位隨機抽樣,訪問了1086位設籍高雄市的成年民眾,信賴水準為95%,抽樣誤差在正負3%。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆