【影】少年未讓坐遭踹肚!中年男嗆「我比你大」遭全車罵翻

0

讓座是一種美德,但別人不願意,也不能勉強。大陸南京地鐵上日前發生一起衝突,一名年輕人疑似因未讓座,遭另一名乘客出腳踹肚子,引發目擊乘客不滿,認為男子不應該道德綁架,而警方則表示,男子行為已涉嫌違反治安管理處罰法規定,可行政拘留。

▲少年未讓坐遭踹肚!中年男嗆「我比你大」遭全車罵翻(圖/取自中時電子報)

根據《北京時間》報導,南京一輛行駛中的地鐵車廂內,一名中年男子氣沖沖地,對翹二郎腿的年輕乘客,說道「我比你大,你把腳給我放下來」,沒想到兩人一言不合,男子就出腳踹年輕人的肚子,這離譜的行為,讓一旁的乘客看傻眼,趕緊連忙出言阻止。

其中一名男乘客喊到「你上來搶座,占了一個位子。他坐在這裡,你讓給老人,有什麼問題嗎?」、「讓座是體面,不讓是本分,現在他為什麼要給你讓座?」,而中年男子則解釋,他可以不坐位置,但年輕人不能用腳尖對著他,離譜的理由讓其他人聽不下去,全車人不斷指責他,中年男最後也連忙向年輕人道歉。

事後目擊者表示,該名年輕人年約17、18歲,當時在低頭滑手機「那個男的就說他沒家教,小孩也沒說話。後來小孩翹了個二郎腿,腳尖朝著他了,他就動手了」。表示糾紛是從讓座開始,但中年男讓座給誰,他們也不清楚,但認為「讓座是情分,不讓座是本分,不能道德綁架吧」。

對此更表示,若他是當事人絕對會報警,他當時也向年輕人告知,他已將畫面拍下作證,若想報警他可幫忙,儘管年輕人神情害怕,但當時僅說「不用了」。而警方看見影片後,目前仍未接獲報案,但中年男行為已涉嫌違反治安管理處罰法規定,構成毆打他人,可行政拘留。


(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆