【影】花493萬買房改造變豪宅 老夫妻花光退休金:不留给孩子

0

亞洲不少人都有儲蓄的觀念,認為要多存錢留給子孫。大陸一對老夫妻退休後,就在黑龍江五大連池,花了110萬元(約新台幣493元)買下兩戶樓房,並重新翻修成豪宅,而每個月還會花光退休金,讓自己的生活過得更愜意,他們表示不會留錢給孩子「我們生活的越幸福越好,也是給兒女們帶來了幸福」。

▲花493萬買房改造變豪宅 老夫妻花光退休金:不留给孩子。(示意圖/pixabay)

根據《梨視頻》報導,郭柏林和妻子王翠芹退休後,在五大連池附近,花了40萬元(約新台幣179萬元)買下2戶樓房,之後更花70萬(約新台幣313萬元)裝修打造成豪宅,而每個月他們都能領2萬元退休金,並用這些錢請管家及保姆,協助他們種菜、攝影等,讓他們的生活變得更充實。

而夫妻倆也表示,別人看他們好像很富有,但實際上並非如此「我們富有是精神上富有」,更指其他人拼命賺錢,為了就是給兒女、孫子留錢「但我覺得,我們生活的越幸福越好,其實也是給兒女們帶來了幸福。我兩眼一閉,存個幾百萬,兩眼一閉就沒了,那和我有關係嗎?」。

不少網友羨慕的說「能拿兩萬退休金的人,你們覺得他們女兒錢會少嗎?」、「前提是要有足夠的養老金」、「每個月有2萬退休金,一人接近1萬元…已經是秒殺一大片退休族了…」、「有本事拿兩萬退休金的,教出來的子女大概率優秀孝順,當然不用給孩子留,老人沒有後顧之憂」。

不少人也贊同此想法「這才是生活,總不能讓孩子大半輩子活在父母的支持下吧?那是巨嬰」、「這才是我想要的老年生活,我現在就跟小孩講,我的義務是把你們養大讀好書,其他的不關我事,你們也不要操心我跟你媽,你們過自己的生活我過我自己的日子!」、「挺好的!我覺得爸媽這樣生活,才是沒白活這一輩子」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆