【影】妻帶子落跑 獨留6歲女兒「蓋被暖餵」照顧癱夫

0

另一半癱瘓或受傷了,你捨得拋下對方離開嗎?大陸寧夏海原縣一名6歲女童,爸爸4年前因一場車禍癱瘓,媽媽不僅沒有留下養家,反而帶著兒子離開,但她也沒因此怨天尤人,反而懂事的照顧起父親,擔任他貼心的助手,讓人看得格外痛心。

▲男車禍癱瘓妻帶子落跑 獨留6歲女兒「蓋被暖餵」照顧他。(圖/取自中時電子報)

根據《梨視頻》報導,38歲田海成在4年前出了場車禍,導致他四肢癱瘓無法行走,甚至也無法工作,其妻子不僅沒擔起照顧家的責任,反而帶著大兒子離開,留下6歲的女兒、70幾歲的父母親,讓田海成不僅陷入經濟困頓,連生活也變得絕望,家中也沒人能照顧他。

而他6歲女兒也相當懂事,儘管得知哥哥被母親帶走,留下他們自生自滅,她也沒因此感到氣憤,反而擔起照顧父親的責任,每天照三餐餵爸爸,睡前還會幫他蓋被子,就連復健時,也會幫爸爸準備復健器材,並從旁協助,嬌小的身軀卻有如大人般的成熟。

而他們也將生活點滴,拍成影片上傳網路,至今更擁有36萬粉絲關注,也希望藉此獲得他人幫助。田海成在女兒溫暖的照料下,也漸漸對生活產生希望,他表示「一場車禍把我變成了一個廢人,但是我不甘心,希望經過我的努力鍛鍊,能給家人減輕一點負擔」。

許多網友也難過的表示「越懂事的孩子越讓人心疼,希望歲月能善待這個不幸的家庭!」、「天哪!這麼點孩子這麼懂事,他那個老婆真的沒良心」、「看了挺心疼的,她也算是被母親丟棄的,和爸爸相依為命,小小年紀承受了不該承受的生活」、「帶兒子走了…也是夠狠的。不過還好有個女兒在身邊,要不怎麼辦啊」。

觀看影片請【按我

加入好友
分享

留下回覆