四大武術宗師亂鬥?中國版「復仇者」《功夫聯盟》 網友:別鬧了!

在港片最輝煌的年代曾拍出不少經典電影,尤其周星馳的喜劇更是不少人的回憶,在電影台不斷放送下,相信大家或多或少都能背出幾句台詞。而周星馳的經典作品之一,便是跟導演劉鎮偉合作的《西遊記》系列,而導演本人也在電影中客串「菩提老祖」、「土匪大哥」等兩個角色。

▲導演劉偉鎮曾與周星馳合作《西遊記》系列,並於電影中客串一角。

不過,近年來劉鎮偉並沒有交出如《西遊記》或像《射鵬英雄傳之東成西就》般精彩的作品,而是不斷輪迴使用相同題材,但今年他將推出一部「未上映,已被罵」的作品,電影將大玩「穿越」希望藉此打造中國版《復仇者聯盟》。

▲劉偉鎮新片《功夫聯盟》大玩穿越,找來趙文卓、安志傑、陳國坤、杜宇航等人詮釋歷史上有名的四位武術大師。

即使距離「票房毒藥」這個稱號已經不遠,卻仍未澆熄劉鎮偉的電影夢。他所執導的電影《功夫聯盟》描述有個漫畫助理許願,希望有一天能讓中國四大武術宗師黃飛鴻、霍元甲、葉問、陳真教他功夫,讓他不再受欺負。萬萬沒想到,他的願望竟然成真,這四位大師竟然穿越到了現代!

這部看起來滿滿「雷味」的電影找來久未在大銀幕上看到的趙文卓飾演黃師傅、安志傑飾演霍大俠、陳國坤飾演陳阿真、杜宇航則詮釋姓葉的神秘人,雖然沒有使用原名,但明眼人一看就知道大概是誰。

▲趙文卓飾演黃師傅(左起)、安志傑飾演霍大俠、陳國坤飾演陳阿真、杜宇航飾演姓葉的武功大師,相信不少人一眼就能看出他們扮演的是哪位宗師。

近日電影也釋出預告,從預告來看,可以看出導演還算肯下功夫,讓四位宗師的打扮、招式等都不一樣,有無影腳、詠春拳等,四位原本在過去頗富盛名的武學大師誤入現代,試圖想創造衝突感與笑料,至於網友買不買單,就看屆時電影在香港與中國上映後是否會有好票房囉。

加入好友

相關文章

分享