新訓完喊4年後結婚!下秒才知男友「驚人決定」讓她超崩潰

0

男性去當兵後,不只他們怕被兵變,另一半其實也怕寂寞。最近有一名女網友透露,她與男友交往2年多,最近對方入伍服4個月的義務役,因此十分的思念對方,心想忍4個月就好了,豈料新訓過後,男友竟說「4年後要不要結婚?」,更表示要簽下4年志願役,讓女網友崩潰PO文求助。

一名女網友在PTT表示,她交往2年多的男友,最近入伍服4個月的義務役,兩人也因此談起遠距離戀愛,她也相當想念對方,更試著調適心態,心想等到放假就能與對方見面「四個月也不算太長,忍一下就過去了」,豈料1個禮拜新訓過後,她卻得知男友驚人的決定。

一日男友傳訊息問她「4年後要不要結婚?」,這突如其來的問題,讓原PO不知所措,覺得以自己年紀來看,要討論結婚還太遙遠,豈料男友下一秒更說「我要簽下去了!」,他想利用簽志願役的穩定收入,努力存婚禮的資金,未來與女友共創美好未來。

▲新訓後喊「4年結婚」!下秒才知男友簽下去 她超崩潰(示意圖非當事人/中時資料照)

但原PO頓時感到錯愕,她沒想到原本的4個月,竟會變成4年「我一時無法接受,沒有回應他。四個月突然變成四年,實在太煎熬。我真的很不想他去那麼久…」。許多網友得知後,有人認為時間太久,對方若真的簽志願役,原PO也可以考慮分手了。

但不少人也認為,這種事情雙方應先討論「能有點錢啊!但忽略女方這樣很不妥。但只能說,簽下去的很少有不後悔想退的」、「沒討論、沒共識,女生都覺得結婚還太遠。套一句為了結婚而簽,呃…可是要是走不到四年後呢?」。還有人認為,當兵太久會變笨「千萬不要,前男友就是簽了變成低能,跟他在一起就像照顧3歲小孩,重點我常聽到什麼約炮按摩交友app」。

也有人表示「軍官也就算了,簽一個兵是有什麼前途,而且要就是20年的覺悟,不然4年出來你能幹嘛」、「以軍中的風氣,四年出來大概也不容易適應一般的工作,這樣是要再續約嗎?」、「當兵時也有遇過已經退伍之後,真的確定找不到高薪工作才又回來簽的」。

還有過來人分享經驗「我朋友她老公也是,老公簽下去,不到四年就在高雄買房買車。老公當的是海陸尉級醫官,經常可以出營,感情一樣很好,最近還生一個小寶寶。所以也沒這麼恐怖」、「有朋友大學畢業之後就簽,現在也都結婚有車有房了。穩定的工作穩定的升遷,有什麼不好」、「出來工作也是可以存錢啊…且男生可以等,女生年齡越高,就越難找對象…」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章